прожарить
11прожарить(ся) — про/жар/и/ть(ся) …
12прожа́рить — рю, ришь; сов., перех. (несов. прожаривать). 1. Жаря, довести до полной готовности. Прожарить мясо. Прожарить грибы. 2. разг. Сильно прогреть, подвергнуть сильному тепловому воздействию. Мы приехали в Сары Таш во второй половине дня, прожаренные… …
13ПРОЖАРИВАТЬ — ПРОЖАРИВАТЬ, прожарить что, изжарить хорошо, пропечь до поспелости, чтоб жаром прохватило насквозь. Птица не прожарена, в середке сыровата. Прожарить одежу от моли, выжарить, выдержать на сильном жару, над огнем или в вольном духу, в печи. Чумную …
14Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе — Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле 10 минут. В отдельной посуде приготовить соус: растопить масло, всыпать мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени и слегка прожарить (2 3… …
15Соус грибной — (для картофельных котлет и запеканок) Промытые в теплой воде сухие грибы замочить в З стаканах холодной воды в течение 2 3 часов, а затем в этой же воде сварить без добавления соли. 1 ст. ложку муки с таким же количеством масла прожарить до… …
16Начинка из говядины — Пропустить через мясорубку сырое мясо, прожарить его на сковороде с маслом и снова пропустить через мясорубку. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук и смешать его с мясом, прибавив рубленые яйца, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки… …
17Гренки-экспромт — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | …
18Жареная рисовая лапша и индейкой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …
19Жареный рис с яйцом и овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
20Соус грибной (основной) — Сушеные грибы подготовить и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой были замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом… …