продукт обработки
21Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …
22ацидофильный [варенцовый, йогуртный, кефирный, простоквашный, ряженковый, сметанный, творожный] продукт — Пищевой продукт, изготовляемый по технологии ацидофилина [варенца, йогурта, кефира, простокваши, ряженки, сметаны, творога и/или кварка] с использованием молокосодержащего сырья, и/или изготовляемый с применением термизации, пастеризации,… …
23замороженный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, температура которого не выше минус 18°C. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в зависимости от термической и специальной… …
24концентрированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 20,0 % до 30,0 %. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в… …
25кумысный продукт — Молочный продукт, изготовляемый из молока и/или его частей по технологии кумыса, по составу и свойствам приближенный к кобыльему молоку, без использования термической обработки после сбраживания. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и… …
26пастеризованный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре выше 67 °C с выдержкой от 2 с до 30 мин. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и… …
27сгущенный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, из которого удалена влага до значений массовой доли сухих веществ от 35,0 % до 80,0 %. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в… …
28терминированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый термообработке при температуре от 60 до 65 °C с выдержкой от 2 до 30 с. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и молокосодержащие Обобщающие термины термины и определения продуктов в… …
29топленый молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, подвергнутый перед фасованием термообработке при температуре от 85 до 99 °C с выдержкой не менее 3 ч или при температуре свыше 105 °C не менее 15 мин. [ГОСТ P 51917 2002] Тематики продукты молочные и… …
30Пищевой продукт — Содержание 1 Пища живых организмов 2 Пища в жизни человека 3 Пищевые продукты …