продукт в производстве
31побочный продукт — дополнительная продукция, образующаяся при производстве основной продукции и не являющаяся целью данного производства, но пригодная как сырье в другом производстве или для потребления в качестве готовой продукции. (Смотри: ГОСТ 30772 2001.… …
32промежуточный продукт — Продукция, предназначенная для вторичного использования в материальном производстве …
33КОНЕЧНЫЙ ПРОДУКТ — обобщающий экономический показатель, характеризующий суммарный объем произведенной конечной, завершенной в производстве, готовой продукции в денежном выражении. Представляет часть валового продукта за вычетом производственного потребления… …
34Предельный продукт труда — изменение общего объема производства вследствие увеличения рабочей силы, занятой в производстве, на одну единицу …
35конечный продукт — обобщающий экономический показатель отечественной статистики, характеризующий суммарный объем произведенной конечной, завершенной в производстве, готовой продукции в денежном выражении. Представляет часть валового продукта за вычетом… …
36ТОВАР, КАПИТАЛОЁМКИЙ — продукт, в производстве которого применяется относительно большое количество капитала …
37ТОВАР, КАПИТАЛОЕМКИЙ — продукт, в производстве которого применяется относительно большое количество капитала …
38Маркетинг — (Marketing) Определение маркетинга, эры в истории маркетинга Информация об определении маркетинга, эры в истории маркетинга Содержание Содержание 1. Определения 1. Цель и обязаности маркетолога 2. Четыре эры в истории Эра производства Эра Эра… …
39ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
40Угленатровая соль* — или сода, Na2CO3, содержит 58,49% Na 2O и 41,51% CO 2. Она представляет белого цвета и неприятного щелочного (мыльного) вкуса порошковатое вещество уд. в. 2,4 (при 20°), плавится при темп. от 810° до 1098° (по различным данным) и при более… …