продолжительность плавления

  • 41Цельное молоко — Стакан коровьего молока Молоко питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих. Естественное предназначение молока вскармливание детёнышей, которые ещё не способны переваривать другую пищу. В настоящее время молоко… …

    Википедия

  • 42МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 43Крепкая водка* — (хим. техн.) старинное, а в настоящее время употребительное в торговле и технике, название азотной кислоты HNO3 (фр. acide nitrique, ас. azotique, нем. Salpeters ä ure, англ. nitric acid). Открытие азотной кислоты относят обыкновенно ко второй… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 45Крепкая водка — (хим. техн.) старинное, а в настоящее время употребительное в торговле и технике, название азотной кислоты HNO3 (фр. acide nitrique, ас. azotique, нем. Salpetersäure, англ. nitric acid). Открытие азотной кислоты относят обыкновенно ко второй… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 46Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 47Лёд — ЛЕД м л, H2O. Модиф.: лед I обыкновенный, гекс.; льды II, III, IV, V и VI устойчивы при давлении более 2000 атм; лед VII устойчив при давлении более 40 000 атм. Все модиф., кроме I и IV, имеют уд. в. больший, чем вода. Свойства льда I : к лы… …

    Геологическая энциклопедия

  • 48Героин — Общие Систематическое н …

    Википедия

  • 49Кашалот — Научн …

    Википедия

  • 50Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …

    Википедия