приятный запах или вкус

  • 1приятный — прил., употр. очень часто Морфология: приятен, приятна, приятно, приятны; приятнее; нар. приятно 1. Приятным ощущением вы называете ощущение, которое вам нравится, доставляет удовольствие. Приятный запах, вкус, цвет. | У этих духов приятный… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 2ПРИЯТНЫЙ — (от приять), что охотно принимают; угодный, нравный, в чем находишь удовольствие, усладу, наслажденье; что ублажает, тешит, льстит чувствам или утешает дух, пробуждает в нем приязнь. Приятная погода, вкус, запах, теплота, прохлада, голос;… …

    Толковый словарь Даля

  • 3Виноградное вино, или просто вино — [В. вино, как весьма важный в экономическом отношении продукт, рассматривается здесь в пяти отношениях: А) со стороны его общих свойств и состава, Б) составных начал, B) хранения, Г) употребления и Д) торговых мер и таможенных пошлин. О том же… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 4Свойство объекта еды или питья — Имена прилагательные     ВКУ/СНЫЙ, аппети/тный, ла/комый, со/чный, разг. сма/чный.     Приятный на вкус, вызывающий желание его есть (о продуктах питания, кушаньях, напитках).     ИГРИ/СТЫЙ, пе/нистый, пе/нный, пе/нящийся, шипу/чий, трад. поэт.… …

    Словарь синонимов русского языка

  • 5Семейство волчьи, или псовые —         (Canidae)** * * Семейство объединяет 16 современных родов и 36 видов. Псовые широко распространены в Евразии, Африке, Северной и Южной Америке, на Новую Гвинею и в Австралию проникли с человеком. За исключением одного вида, имеют более… …

    Жизнь животных

  • 6Вешенка обыкновенная, устричная, или устричный гриб — Pleurotus ostreatus (Fr.) Kumm см. также Род вешенка, плевротус Pleurotus (Fr.) Kumm. Вешенка обыкновенная, устричная, или устричный гриб [179] P.ostreatus (Fr.) Kumm. Шляпка 3 17 см в диаметре, округлая, выпуклая или широковоронковидная, часто… …

    Грибы России. Справочник

  • 7МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 8Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона