присутствие (посторонних)
1присутствие — я; ср. 1. Личное пребывание, нахождение в каком л. месте в данный момент. Ваше п. нежелательно. Обнаружить, выдать своё п. чем л. П. посторонних в зале. 2. Наличие чего л. в ком , чём л., где л. П. газа в жидкости. П. нитратов в овощах. П. ума. П …
2присутствие — я; ср. см. тж. в присутствии 1) Личное пребывание, нахождение в каком л. месте в данный момент. Ваше прису/тствие нежелательно. Обнаружить, выдать своё прису/тствие чем л. Прису/тствие посторонних в зале. 2) Наличие чего л. в ком , чём л., где л …
3Определение посторонних примесей — 7. Определение посторонних примесей 7а. Аппаратура Разборная доска поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок. 7б. Проведение испытания Отобранную пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем не более 0,5 см на разборной доске и… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
4Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как …
5Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… …
6Авиакатастрофа в Смоленске 10 апреля 2010 года — Авиакатастрофа в Смоленске 10 апреля 2010 года …
7Соль поваренная* — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
8Соль поваренная — (хлористый натрий, NaCl) как питательное вещество, известна человеку с незапамятных времен; на это указывает сходство названий ее у различных народов (греч. άλς, лат. sal, франц. sel, нем. Salz и проч.). Взрослый человек в среднем съедает в год С …
9Нитроглицерин — I Глицерин C3H5(НО)3, при действии азотной кислоты или смеси азотной и серной кислот, может образовать азотно кислые эфиры: С3H5(HO)2(NO3), С3H5(HO)(NO3)2 и С3H5(NO3)3. Из них в настоящее время известны только два одноазотный и трехазотный.… …
10Нитроглицерин* — Глицерин C3H5 (НО) 3, при действии азотной кислоты или смеси азотной и серной кислот, может образовать азотно кислые эфиры: С 3H5 (HО) 2(NO3), С 3H5 (HО)(NO 3)2 и С 3H5 (NО 3)3. Из них в настоящее время известны только два одноазотный и… …