принадлежать к старинной знати

  • 1Государство Сефевидов — Народы и племена, населявшие в конце XV начале XVI в. Иранское плоскогорье, разнились по своему социально экономическому и культурному развитию, равно как и по этническому происхождению, языку и религии. Наряду с оседлым земледельческим… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 2Дания — (Denmark) История Дании, физико географическое положение Дании Административное деление Дании, внешняя политика Дании, национальная кухня Дании, экономика Дании, культура Дании, Копенгаген Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2.… …

    Энциклопедия инвестора

  • 3БЕЛАРУСЬ — [Республика Беларусь, Белоруссия], гос во в Вост. Европе. Территория: 207,6 тыс. кв. км. Столица: Минск. География. Граничит на северо западе с Литвой, на севере с Латвией, на северо востоке и востоке с Россией, на юге с Украиной, на западе с… …

    Православная энциклопедия

  • 4Улица Петровка — У этого термина существуют и другие значения, см. Петровка. Петровка Москва Москва …

    Википедия

  • 5Петровка, улица — Петровка Москва Общая информация Округ ЦАО Протяжённость 1,2 км Район Тверской Районный суд Тверской Ближайшая станция метро Охотный ряд, Площадь Революции, Театральная …

    Википедия

  • 6Петровка (улица) — Петровка Москва Общая информация Округ ЦАО Протяжённость 1,2 км Район Тверской Районный суд Тверской Ближайшая станция метро Охотный ряд, Площадь Революции, Театральная …

    Википедия

  • 7КИТАЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ — сложившийся в глубокой древности слой мировой культуры. Возникнув в I тыс. до н.э., К.ф. стала неотъемлемой частью духовных цивилизаций не только Китая, но и большинства стран Востока и Юго Восточной Азии. Кит. традиция выделяет шесть основных… …

    Философская энциклопедия

  • 8ЛИЧНОСТЬ — I. Из истории слова «личность» в русском языке до середины XIX в. 1. В русское слово личность влились многие из тех значений и смысловых оттенков, которые развивались в разных европейских языках у многочисленной группы слов, восходящих к… …

    История слов

  • 9Общественный строй древних германцев — На периферии Римской империи жило множество так называемых «варварских» племён («варварами» греки и римляне именовали всех негреков и неримлян), из которых самыми многочисленными были племена кельтов, германцев и славян. Значительная часть… …

    Всемирная история. Энциклопедия