приготавливать

  • 81УТКА —         Домашняя и дикая птица, предназначенная в основном для жарения и тушения (в отваренном виде менее вкусна). Вследствие этого утка дает хорошее, вкусное блюдо в тех национальных кухнях, где традиционные кулинарные приемы способствуют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 82ЩАВЕЛЬ —         Дикорастущее и огородное растение, используемое в супах и в качестве овощного гарнира. Классическим русским блюдом из щавеля являются зеленые щи, обычно служащие сезонным «раннелетним» блюдом. Щавель сообщает шам характерную кислоту, но… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 83ПРИГОТАВЛИВАТЬСЯ — ПРИГОТАВЛИВАТЬСЯ, приготавливаюсь, приготавливаешься, несовер. (к приготовиться). 1. То же, что готовиться в 1 знач. 2. страд. к приготавливать. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …

    Толковый словарь Ушакова

  • 84ПРИГОТОВИТЬ — ПРИГОТОВИТЬ, приготовлю, приготовишь. совер. к готовить, к приготовлять и к приготавливать. Приготовить рукопись к набору. Приготовить обед. Приготовить роль. Приготовить книгу к печати. Приготовить урок. Приготовить материалы для постройки.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 85ПРИГОТОВЛЕНИЕ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ, приготовления, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по гл. приготовить приготовлять приготавливать. Приготовление уроков. Приготовление нужных материалов. 2. только мн., к чему. Действие по гл. приготовиться приготовляться… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 86Заваривать — I несов. перех. 1. Заливать кипятком для получения настоя. 2. разг. Приготавливать что либо путём варки или заливания кипятком. II несов. перех. Устранять трещины, пустоты, отверстия и т.п. в металле путём сварки. III несов. перех. разг. Затевать …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 87Заквашивать — несов. перех. 1. Положив закваску [закваска II 1.], вызывать брожение в чём либо. 2. Приготавливать какой либо продукт питания с помощью закваски [закваска II 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 88Заряжать — I несов. перех. 1. Вкладывать заряд I в огнестрельное оружие. 2. перен. Приготавливать к действию, вкладывая, вставляя что либо куда либо, наполняя что либо чем либо. II несов. перех. Сообщать электрический заряд II какому либо телу, прибору. III …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 89Изготавливать — несов. перех. 1. Делать, вырабатывать; производить, изготовлять I 1.. 2. разг. Готовить, приготавливать, изготовлять I 2. (кушанье). Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 90Изготовлять — I несов. перех. 1. Делать, вырабатывать; производить, изготавливать I 1.. 2. разг. Готовить, приготавливать, изготавливать I 2. (кушанье). II несов. перех. разг. 1. Приводить в состояние готовности; подготавливать. 2. Приводит …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой