привкуса
1САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …
2МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …
3груздь — м. – гриб Agaricus piperatus , диал. грузд, укр. груздь, блр. груздзь. К груда (см.), как громоздкий – к громада; см. Эндзелин, СБЭ 108. Первонач. знач. растущий на груде, куче . С др. стороны, Потебня (РФВ 3, 92) ищет родство с лит. gruzdenù,… …
4Титов, Максим Юльевич — (наст. фам. Шаллерт; наст. имя Максимилиан) (1848 1919, Петроград) арт. оперы (баритон и тенор) и педагог. С 1869 по 1911 выступал на сцене петерб. Мариинского т ра. "У него был довольно звучный баритон густого тембра и сценическое дарование …
5Испания — (Espana) официальное название Испанское Государство (Estado Espanol). I. Общие сведения И. государство на крайнем Ю. З. Европы. Занимает 5/6 Пиренейского полуострова, Балеарские и Питиусские острова в… …
6Урюк — (тюрк.) сушёные целые плоды Абрикоса с косточками. Производится с предварительным окуриванием плодов серой или без окуривания. Плоды для У. используются целые, здоровые, без привкуса, от светло оранжевого до красновато бурого цвета… …
7Подсемейство Утиные (Anatinae) — К подсемейству утиных относятся птицы средних и небольших размеров с относительно короткой шеей и цевкой, покрытой спереди поперечными щитками. Окраска оперения разнообразна, у многих видов на крыле имеется особое зеркальце. Для ряда… …
8Семейство анноновые (Annonaceae) — Среди представителей одного из крупнейших тропических семейств анноновых немало удивительных растений, известных людям с древних времен. В их числе «священный ухо цветок ацтеков» (Cymbopetalum penduliflorum); толстые, мясистые лепестки… …
9Масло коровье — Под названием коровьего М. разумеют продукт, получаемый сбиванием сливок, при чем заключающиеся в них микроскопические жировые шарики, теряя свою оболочку, слипаются между собой и образуют сплошную общую массу. Кроме сливок, материалом для… …
10Мука — (с санитарной точки зрения). М. получается из зерен злаковых растений (главным образом пшеницы и ржи), а также из гороха, картофеля, бобов и некоторых др. плодов. Чтобы сделать питательные начала зерен усвояемыми, более доступными действию… …