преемственность стратегии

  • 91Единое образовательное пространство — принцип государственной и международной политики в сфере образования и его организации в исторически, экономически, религиозно, национально и политически разнородных территориях (или государствах). Согласно ему образование, с одной стороны,… …

    Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)

  • 92ДВИЖЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИЕ — в широком смысле политич. процессы, связанные с соц. деятельностью активизировавшихся по той или иной причине массовых групп населения. В узком смысле совокупность связанных между собой политич. выступлений, как правило, выходящих за рамки… …

    Российская социологическая энциклопедия

  • 93ОРГАНИЗАЦИОННАЯ КУЛЬТУРА — система ценностей и норм, которые разделяются сотрудниками социальной организации и определяют их организационное поведение . По мнению социального психолога К. Левина , поведение индивида (П) представляет собой функцию взаимодействия его… …

    Социология: Энциклопедия

  • 94ПОЛИТИКА — (от греч. polis гора, скала, город, городская община, государство) сфера деятельности, в которой реализуются отношения господства и подчинения между социальными классами и слоями, связанные с завоеванием, распределением, удержанием,… …

    Социология: Энциклопедия

  • 95ПОСТМОДЕРНИСТСКАЯ СОЦИОЛОГИЯ — общее название версий социально философского и социологического теоретизирования Ж. Бодрийар , З. Бауман , М. Маффесоли и др., акцентирующих исчерпанность эпистемологии и онтологии модерна ( Modern) и осуществляющих тем самым радикальную… …

    Социология: Энциклопедия

  • 96СОЦИАЛИЗАЦИЯ — (от лат. socialis общественный) совокупность взаимосвязанных процессов усвоения и воспроизводства индивидом необходимого и достаточного для полноценного включения в общественную жизнь социокультурного опыта и фило онтогенетического формирования и …

    Социология: Энциклопедия

  • 97СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ — функциональный подход, функционализм один из наиболее развитых и детально (от метатеории до эмпирических исследований) разработанных подходов в социогуманитарном знании 20 в., задающий принципы исследования социокультурных явлений и процессов (на …

    Социология: Энциклопедия

  • 98ЦЕННОСТЬ — термин, используемый в философии и социологии для указания на человеческое, социальное и культурное значение определенных объектов и явлений, отсылающий к миру должного, целевого, смысловому основанию, Абсолюту. Ц. задают одну из возможных… …

    Социология: Энциклопедия

  • 99СМЕРТЬ БОГА — фундаментальная метафора постмодернистской философии, фиксирующая в своем содержании парадигматическую установку на отказ от идеи внешней принудительной каузальности, характерной для линейного типа понимания детерминизма (см. Неодетерминизм), и… …

    История Философии: Энциклопедия

  • 100Ожидаемый период владения акциями — (держания акций) (expected holding period) время, за которое, как ожидает хорошо информированный покупатель или продавец, рассматриваемая доля собственности (пакет акций) останется неликвидной. Заметьте, что это характеристика оцениваемой доли… …

    Экономико-математический словарь