предметная среда

  • 1Предметная среда детства развивающая — система материальных объектов и средств деятельности ребенка, функционально моделирующая содержание развития его духовного и физического облика. Обогащенная среда развития предполагает единство социальных, в том числе предметных и природных… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 2СРЕДА СОЦИАЛЬНАЯ — совокупность условий, влияющих на формирование и функционирование человека в обществе, предметная и человеческая обстановка развития личности, ее способностей, потребностей, интересов, сознания. Концепция С. с. получила распространение в… …

    Современный философский словарь

  • 3Синтез искусств —         органичное соединение разных искусств или видов искусства в художественное целое, которое эстетически организует материальную и духовную среду бытия человека. Понятие «С. и.» подразумевает создание качественно нового художественного… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4Новосёлова, Светлана Леонидовна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Новосёлова. Светлана Леонидовна Новосёлова Дата рождения: 4 февраля 1933(1933 02 04) Место рождения: Каменск Шахтинск Ростовская область, СССР Дата смерти …

    Википедия

  • 5Синтез искусств — – создание качественно нового художественного продукта посредством органичного соединения искусства или видов искусства в единое целое. Конечное явление не сводится к сумме составляющих его компонентов, оно обобщает такие их свойства как идейно… …

    Википедия

  • 6ЭСТЕТИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ — процесс формирования и развития эстетич. эмоционально чувственного и ценностного сознания личности и соответствующей ему деятельности. Один из универсальных аспектов культуры личности, обеспечивающий её рост в соответствии с социальным и… …

    Российская педагогическая энциклопедия

  • 7Общение медико-профилактического учреждения с клиентом — относится к одной из моделей теорет. анализа О. (Андреева, 2005), в к рой субъектами О. являются группа и личность. При таком О. прямые, непосредственные интеракции между личностью и организацией (всякая организация представляет собой опр. группу …

    Психология общения. Энциклопедический словарь

  • 8Общение организации с личностью — одна из моделей теорет. анализа О., в к рой субъектами О. являются группа и личность. В социально перцептивных процессах личность имеет дело не столько с самой организацией (воспринимаемой как нек рая целостность), сколько с ее имиджем, к рый… …

    Психология общения. Энциклопедический словарь

  • 9ЭСТЕТИКА СПОРТА — (англ. sport) отрасль эстетической науки, изучающая эстетические закономерности, к рые проявляют себя в сфере спортивной деятельности и спортивных отношений и оказывают влияние на развитие этой области общественной практики. К компетенции Э. с.… …

    Эстетика: Словарь

  • 10КАЧЕСТВА СОЦИАЛЬНЫЕ — концентрации человеческого опыта, совместной и индивидуальной деятельности людей, различные их комбинации, композиции, синтезы. К. с. воплощаются в условиях, средствах, орудиях и инструментах человеческой деятельности. Они также содержатся и в… …

    Современный философский словарь