по отношению к т- и в-лимфоцитам

  • 1экстракт лаконоса — pokeweed mitogen митоген фитолакки, экстракт лаконоса. Экстрагируемый из корешков растения Phytolacca americana лектин <lectin>, обладающий митогенной активностью, в частности, по отношению к Т и В лимфоцитам. (Источник: «Англо русский… …

    Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

  • 2митоген фитолакки — экстракт лаконоса Экстрагируемый из корешков растения Phytolacca americana лектин, обладающий митогенной активностью, в частности, по отношению к Т и В лимфоцитам. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо русский толковый словарь генетических терминов …

    Справочник технического переводчика

  • 3Иммунитет — I Иммунитет (лат. immunitas освобождение, избавление от чего либо) невосприимчивость организма к различным инфекционным агентам (вирусам, бактериям, грибкам, простейшим, гельминтам) и продуктам их жизнедеятельности, а также к тканям и веществам… …

    Медицинская энциклопедия

  • 4БЛУЖДАЮЩИЕ КЛЕТКИ — (нем. Wander zellen), название, применяемое по отношению к клеткам, способным перемещаться, «блуждать», в тканях организма. Как известно, передвижение свойственно весьма многим клеточным элементам; но названием Б. к. характеризуют… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 5ПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ — плазмоциты, Унны клетки, свободные клетки соединительной, в т. ч. кроветворной, ткани, обеспечивающие т. н. гуморальный иммунитет в организме позвоночных (выработку циркулирующих в крови антител). Прародителями П. к. служат стволовые кроветворные …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 6Иммунная система — Лимфоцит, компонент иммунной системы человека. Изображение сделано сканирующим электронным микроскопом Иммунная система  подсистема, существующая у позвоночных животных и объединяющая органы и ткани, которые …

    Википедия

  • 7Иммунная система человека — Лимфоцит, компонент иммунной системы человека. Изображение сделано сканирующим электронным микроскопом Иммунная система подсистема, существующая у большинства животных и объединяющая органы и ткани, которые защищают организм от заболеваний,… …

    Википедия

  • 8Интерферон — Интерфероны  общее название, под которым в настоящее время объединяют ряд белков со сходными свойствами, выделяемых клетками организма в ответ на вторжение вируса. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми по отношению к… …

    Википедия

  • 9О́пухоли — (tumores; синоним: новообразования, неоплазмы) патологические образования, возникающие в результате нарушения механизма координации размножения определенных видов клеток, а в ряде случаев и их структурно функциональной дифференцировки. Утрата… …

    Медицинская энциклопедия

  • 10КРОВЬ — (sanguis), циркулирующая в кровеносной системе всех позвоночных и нек рых беспозвоночных животных «жидкая ткань» внутр. среды, одна из форм соединит, ткани. К. обеспечивает жизнедеятельность др. тканей и клеток, а также выполнение ими разл.… …

    Биологический энциклопедический словарь