по грибы

  • 31Грибы в соусе из хрена — Молодые грибы (белые, маслята) отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яичные желтки растереть со сметаной, добавить натертый хрен, сахар и лимонную кислоту и залить вареные грибы этим соусом …

    Энциклопедия грибника

  • 32Грибы в уксусе — Мелкие грибы варить в подсоленной воде 10 15 мин., процедить, охладить и уложить в небольшие стеклянные банки, перекладывая веточками укропа; залить прокипяченной и охлажденной смесью уксуса и воды (1:1) с солью (2 ст. ложки на 1 л жидкости),… …

    Энциклопедия грибника

  • 33Грибы, жаренные в масле — Подготовить свежие грибы (белые, шампиньоны, рыжики) и обсушить на полотенце. Нарезав их крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Когда вода, выделяемая грибами, полностью выкипит, посыпать мукой и… …

    Энциклопедия грибника

  • 34Грибы, жаренные с вином в сметане — Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить свежие грибы в течение 5 минут. Добавить полусухое вино и держать на сильном огне еще 2 минуты. Потом убавить огонь, грибы посолить, положить черный и красный перец, перемешать, добавить сметану и …

    Энциклопедия грибника

  • 35Грибы, жаренные с лимонным соком — Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле. Прибавить нарезанные ломтиками свежие грибы, влить лимонный сок, посолить по вкусу, хорошо размешать и жарить на сильном огне. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью… …

    Энциклопедия грибника

  • 36Грибы, жаренные с луком — Подготовленные грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в масле и смешать с отдельно поджаренным луком. При подаче на стол грибы посыпать зеленью петрушки или укропа. К готовым грибам можно подать жареный картофель …

    Энциклопедия грибника

  • 37Грибы жареные с тертым сыром — Грибы нарезать крупной соломкой и жарить сначала на сухой сковороде, а затем, когда выпарится сок, добавить растительное масло и дожарить до готовности, посолить по вкусу. Жареные грибы разложить по порционным тарелкам и посыпать натертым сыром… …

    Энциклопедия грибника

  • 38Грибы сухие, жаренные в сметане — Сухие белые грибы (можно подосиновики и подберезовики) перебрать, хорошо промыть, залить горячим кипяченым молоком, подождать, пока оно полностью впитается, и нашинковать. Нашинкованные брусочками грибы слегка обжарить с луком, залить сметаной,… …

    Энциклопедия грибника

  • 39Грибы с яйцом — Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить, крупные шляпки нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и укропа, уложить на сковороду. Яйцо смешать с молоком и вылить на грибы …

    Энциклопедия грибника

  • 40ГРИБЫ АГАРИКОВЫЕ; ГРИБЫ ПЛАСТИНЧАТЫЕ — англ.agarics; gillbearing mushroom нем.Blätterpilze франц.champignons à lamelles см. > …

    Фитопатологический словарь-справочник