по грибы

  • 21Грибы в сметанном соусе — Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки, шампиньоны) нарезать ломтиками и жарить на масле в течение 10 12 минут, затем залить сметанным соусом и прокипятить 5 6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки и укропом. Грибы можно… …

    Энциклопедия грибника

  • 22Грибы, жаренные со шкварками (узбекское блюдо) — Свежие грибы положить на 2 3 минуты в соленую воду, затем процедить и обсушить. Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Положить лук и грибы, перемешать и поджарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой …

    Энциклопедия грибника

  • 23Грибы с макаронами и говядиной — Свежие грибы отварить и нарезать ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками и смешать с грибами. Нашинкованный репчатый лук поджарить на масле и положить в грибы с мясом, добавить к ним томат пюре, соль, перец и тушить 5 8 минут.… …

    Энциклопедия грибника

  • 24Грибы с сельдереем — Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками. Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей …

    Энциклопедия грибника

  • 25Грибы, стерилизованные в рассоле — Очищенные грибы промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцедить, ополоснуть холодной водой и хорошо просушенными разложить но банкам до высоты на 1,5 см ниже края …

    Энциклопедия грибника

  • 26Грибы, тушенные с овощами — Свежие, отваренные или соленые грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5 6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель …

    Энциклопедия грибника

  • 27Грибы (фильм) — Грибы Shrooms Жанр …

    Википедия

  • 28грибы — лешье мясо Словарь русских синонимов. грибы лешье мясо (устар. прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 …

    Словарь синонимов

  • 29Грибы белые запеченные — Белые грибы мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и поджарить на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и прожарить их еще 10 15 минут, добавить чеснок, петрушку, залить молочным соусом и хорошо …

    Энциклопедия грибника

  • 30Грибы в соленой воде — 1 кг грибов, 2 стакана воды, 2 3 чайные ложки поваренной соли, долька чеснока. Молодые, одинакового размера грибы почистить, промыть и кипятить 5 10 мин. Затем охладить их в холодной воде, слегка отжать или дать стечь воде и положить в банки или… …

    Энциклопедия грибника