почти связный

  • 613096 дней — 3096 Tage …

    Википедия

  • 62История государства Российского — История государства Российского …

    Википедия

  • 63Воспроизведение — возвращение из хранилищ памяти в сознание образов воспринятого ранее. Воспроизведение может быть как произвольным или эксплицитным, так и непроизвольным, имплицитным. Процесс воспроизведения следов памяти характеризуется поразительной скоростью,… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 64ТЕОРИЯ — У этого термина три различных способа употребления, в пределах от высоко формального и точного из философии науки до свободного и неформального из популярного языка. 1. Связный набор формальных выражений, который дает полную и последовательную… …

    Толковый словарь по психологии

  • 65НАТРАТИВ, ПОВЕСТВОВАНИЕ — фундаментальный компонент социального взаимодействия, состоящий, как минимум, в том, что кто то рассказывает кому то, что что то произошло (Б. Смит). Термин Н. Связан с латинским gnarus знающий , эксперт , осведомленный в чем либо , восходящим, в …

    Современный философский словарь

  • 66Я (Эго, SELF) — понятие, предназначенное, во первых, для обозначения действующего, агента, актора, во вторых, для фиксации центра инициативы или сущности личности, источника ее активной деятельности, в третьих, для фиксации ментальной репрезентации личности, ее… …

    Современный философский словарь

  • 67Кушанское царство — Держава кушанов сложилась в Средней Азии на рубеже нашей эры. Время её расцвета было периодом наибольшего для Средней Азии развития рабовладельческих отношений. Как уже говорилось выше, в I в. до н. э. в Средней Азии существовал ряд независимых… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 68ГАРМОНИИ ЕВАНГЕЛЬСКИЕ — соединения Четвероевангелия в единый связный текст. Такие соединения были вызваны к жизни различиями в писаниях евангелистов, к–рые дополняют друг друга. Первая Г. е. была составлена еще во 2 в. *Татианом («ДИАТЕССАРОН») и пользовалась в нек–рых… …

    Библиологический словарь

  • 69Семиотика искусства — (от греч. semeion знак)    пограничная, междисциплинарная теоретическая сфера, объединяющая аналитические возможности семиотики, эстетики, искусствознания в исследованиях знаковой природы искусства, а также корпуса коммуникативных проблем,… …

    Эстетика. Энциклопедический словарь

  • 70ИАКОВ МНИХ — (XI в.), древнерус. писатель, автор (или один из авторов) «Памяти и похвалы князю русскому Владимиру...» («Память и похвала князю рускому Володимиру, како крестися Володимир, и дети своя крести, и всю землю Рускую от конца и до конца, и како… …

    Православная энциклопедия