потворствует

  • 1Неофашизм — См. также: неонацизм Неофашизм  термин, который применяют для обозначения некоторых праворадикальных организаций и движений в ряде государств мира, которые в политическом и идейном отношении являются преемниками фашистских организаций,… …

    Википедия

  • 2Арцимович, Виктор Антонович — выдающийся государственный деятель. Принадлежал к польскому дворянскому роду, по вероисповеданию был католиком, но миросозерцание его складывалось в русской среде. А. родился в Белостоке в 1820 г. Окончив курс в Училище правоведения, он поступил… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 3Дашкевич, Евстафий — ошибочно считавшийся некоторыми историками первым гетманом казацким, на самом деле только воевода, а затем староста Черкасский и Каневский, на службе у великих литовских князей, дворянин по происхождению, появляется на исторической сцене на… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 4Катков, Михаил Никифорович — публицист, род. 1 ноября 1818 г. в Москве, ум. 20 июля 1887 г. Отец его происходил из личных костромских дворян и служил в московском губернском правлении; он умер в молодых летах. М. Н. Катков, вместе с младшим братом своим, остался ребенком на… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 5Кораблинов, Яков Минич — экстраординарный профессор латинской словесности в Казанском университете, из духовного звания, род. в 1789 г., ум. после 1837 г. Первоначальное образование получил в Воронежской семинарии, затем слушал исторические и политические науки в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Арцимович Виктор Антонович — выдающийся государственный деятель. Принадлежал к польскому дворянскому роду, по вероисповеданию был католиком, но миросозерцание его складывалось в русской среде. А. родился в Белостоке в 1820 г. Окончив курс в Училище правоведения, он поступил… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Состязательный порядок — в уголовном процессе выражается в том, что сущность судебной процедуры слагается из взаимодействия суда, разрешающего уголовный иск, и сторон обвинителя и подсудимого, которым предоставляется право инициативы в представлении суду доказательств,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Христианство — всемирная религия, первая в настоящее время по числу последователей (около 494 милл.) и по культурно историч. значению своему и принявших ее народов, признающая себя откровением Единого в Троице Истинного Бога, Творца и Промыслителя вселенной,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9потво́рщик — а, м. Тот, кто потворствует кому л …

    Малый академический словарь

  • 10Жизнь чужеземцев в Хартуме —         Видеть отвратно, клянусь, мне бывает порой человека! Яростный зверь даже тот благородней по виду. Пусть бы не хвастал, что может собой управлять он. Мигом всплывает, лишь только исчезнет преграда. Все то дурное, что загнано в угол Законом …

    Жизнь животных