посыпать сахарной пудрой

  • 1посыпать — плю, плешь и (разг.) пешь, пет, пем, пете, пят; посыпь; посыпанный; пан, а, о; св. 1. (что и чего). Насыпать немного чего л. сверху; разбросать по какой л. поверхности. П. корм рыбкам. П. крошек птицам. П. дорожки песком. П. торт орехами. П. хлеб …

    Энциклопедический словарь

  • 2ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 3Бальзамический уксус — Майонез, горчица, сметана, уксус, соевый соус и т. п. перечислять не хватит времени, да и не благодарное это занятие, вдруг что то забудешь или упустишь из вида. Но в преддверии праздников самое время поговорить о бальзамическом уксусе, так как… …

    Кулинарный словарь

  • 4Шоколадный мусс — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 5Сырная седмица (Масленица) — Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 6Традиции Масленицы — По материалам pravmir.ru 3 марта начинается Масленица веселая, с песнями, плясками и блинами, и торжественно строгая, готовящая верующих к Великому посту. Масленая неделя, Масленица просторечное название Сырной седмицы последней перед Великим… …

    Энциклопедия ньюсмейкеров

  • 7«Бедный рыцарь» —         Приготовление: Белый хлеб, очищенный от корки, обмакнуть в молоко или сливки, посыпать сахарной пудрой с корицей, обмазать взбитым яйцом и слегка поджарить на сливочном масле; полить киселем или сиропом от варенья или вновь посыпать… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 8Слоеное пирожное с кремом — Приготовить слоеное тесто. Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12 15 минут для выпечки. Таким… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 9Ханукальные пончики (кухня: Еврейская) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 10Трубочки со сливками — В кастрюлю отбить яйца, всыпать 200 г сахарной пудры и положить ванилин. Все это хорошо растереть до образования однородной гладкой массы. Потом в кастрюлю всыпать муку, размешать и полученное тесто развести молоком. На подогретый железный лист,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище