посылать вперёд

  • 71МЕСТО — Досели мест. Арх. До сих пор, до этого места. СРНГ 18, 128. Быть у места да у тела. Арх. Иметь постоянную работу, занятие. АОС 10, 453. В места не столь отдалённые. Разг. Ирон. В ссылку, в тюрьму. БМС 1998, 374. Выскочить из места. Кар. Оказаться …

    Большой словарь русских поговорок

  • 72Дезик и Цыган — в кабине ракеты перед стартом Дезик и Цыган  первые собаки, совершившие полёт на геофизической ракете В 1В (Р 1В) в верхние слои атмосферы 22 июля 1951 года с полигона Капустин Яр в Астраханской области в рамках проекта ВР 190  запуска… …

    Википедия

  • 73Памятник Петру I (Таганрог) — У этого термина существуют и другие значения, см. Памятники Петру I. Памятник Памятник Петру I в Таганроге …

    Википедия

  • 74Японское феодальное государство — К началу XVI столетия Япония распалась на несколько крупных феодальных княжеств, правители которых не желали признавать над собой никакой власти. Иностранцы именовали их «королями», так как часто не имели представления о том, что в Японии… …

    Всемирная история. Энциклопедия

  • 75послать — шлю/, шлёшь, шлёт, шлём, шлёте, шлю/т; посла/л, ла, ло; по/сланный; лан, а, о; св. см. тж. посылать, посылаться, посыл, посылание, посылка 1) …

    Словарь многих выражений

  • 76Умлаут — (нем. Umlaut) (перегласовка, метафония)  тембровое изменение корневых гласных исторически под влиянием гласных суффикса или окончания в германских языках. Существуют разные виды умлаута. Основной и наиболее распространённый  «палатальный» i(j)… …

    Лингвистический энциклопедический словарь