посторонний вкус
1посторонний вкус мясного продукта — Вкус, не свойственный мясному продукту данного вида. [ГОСТ 29128 91] Тематики органолептическая оценка качества …
2посторонний вкус мясного продукта — 13. посторонний вкус мясного продукта: Вкус, не свойственный мясному продукту данного вида. Источник: ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
3при́вкус — а, м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего л. (кушанья, питья и т. п.), а также особый, характерный вкус чего л. Масло с горьким привкусом. Вяжущий привкус черемухи. Почувствовать неприятный привкус во рту. □… …
4ГОСТ 29128-91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества — Терминология ГОСТ 29128 91: Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества оригинал документа: 10. аромат мясного продукта: Приятный характерный запах мясного продукта. Определения термина из разных документов: аромат …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
5привкус — а; м. 1) Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего л., или особый характерный вкус чего л. При/вкус соды в тесте. У каждого сорта чая свой при/вкус. Вяжущий при/вкус черёмухи. Ощутить неприятный при/вкус во рту. Масло с… …
6ПРИВКУС — ПРИВКУС, привкуса, муж. 1. Посторонний вкус в каком нибудь кушанье, что нибудь, вызывающее дополнительное вкусовое ощущение. Странный привкус. Соус с неприятным привкусом. 2. перен. Посторонний, добавочный элемент в чем нибудь, влияние, веяние… …
7привкус — а; м. 1. Дополнительный, посторонний вкус, примешивающийся к вкусу чего л., или особый характерный вкус чего л. П. соды в тесте. У каждого сорта чая свой п. Вяжущий п. черёмухи. Ощутить неприятный п. во рту. Масло с горьким привкусом. 2. чего или …
8Привкус — м. 1. Посторонний вкус в чем либо, вызывающий дополнительное вкусовое ощущение. 2. перен. Оттенок, отпечаток чего либо. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
9ПРИВКУС — ПРИВКУС, а, муж. 1. Посторонний вкус чего н. в каком н. кушанье, а также характерная вкусовая особенность чего н. П. соды в тесте. У каждого сорта чая свой п. 2. перен. Слабый отпечаток, налёт чего н. (обычно неод.). П. натурализма. Толковый… …
10Бурение болезнь вина — Белые вина иногда претерпевают изменение в цвете, становятся мутными и приобретают неприятный посторонний вкус. Это болезненное состояние вина зависит от того, что экстрактивные вещества, находящиеся в вине в растворе, под влиянием кислорода… …