последующее действие

  • 11Милославский, Петр Алексеевич — († в 1884 г.) профессор казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики. Много философско критических статей его напечатано в "Православном Собеседнике" за 1873 79 гг. и в "Православном Обозрении" за 1877 79 гг.… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 12Милославский Петр Алексеевич — (умер в 1884 г.) профессор казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики. Много философско критических статей его напечатано в Православном Собеседнике за 1873 79 гг. и в Православном Обозрении за 1877 79 гг. Отдельно изданы: Древнее …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 13Позитив фотографический* — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 14Милославский, Петр Алексеевич — († в 1884 г.) профессор казанской духовной академии по кафедре логики и метафизики. Много философско критических статей его напечатано в Православном Собеседнике за 1873 79 гг. и в Православном Обозрении за 1877 79 гг. Отдельно изданы: Древнее… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15Позитив фотографический — рисунок, полученный фотографическим путем, воспроизводящий снятый предмет с распределением светов и теней, подобным распределению их на предмете, и, следоват., совершенно обратный фотографич. негативу. В большинстве современных способов… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 16ЦЕЛЛЮЛОЗА — клетчатка, главный строительный материал растительного мира, образующий клеточные стенки деревьев и других высших растений. Самая чистая природная форма целлюлозы волоски семян хлопчатника. Очистка и выделение. В настоящее время промышленное… …

    Энциклопедия Кольера

  • 17Воля (философия) — У этого термина существуют и другие значения, см. Воля. Воля  феномен регуляции субъектом своей деятельности и поведения, обеспечивающий формирование целей и концентрацию внутренних усилий на их достижение. Воля  это не физическая… …

    Википедия

  • 18Гаудия-вайшнавизм — Запрос «Сознание Кришны» перенаправляется сюда. О кришнаитах см. также Международное общество сознания Кришны. Статья по тематике Индуизм История …

    Википедия

  • 19Абхидхея — (Abhidheya IAST)  санскритский термин, наряду с самбандхой и прайоджаной является одним из трёх основополагающих понятий гаудия вайшнавского богословия, где он используется для обозначения средства достижения конечной цели, преданного… …

    Википедия

  • 20Гаудия-вайшнавское богословие — Статья по тематике Индуизм История · Пантеон Направ …

    Википедия