понять превратно

  • 11Непонимание незнакомых слов — Если в чьей то речи при беседе вам оказались непонятными какие то слова, нужно выяснить их значение у собеседника, не стесняясь прослыть неучем. Это важное правило общения. Иначе можно не понять и не получить важной информации или понять… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 12непонимание незнакомых слов —    Если в чьей то речи при беседе вам оказались непонятными какие то слова, нужно выяснить их значение у собеседника, не стесняясь прослыть неучем. Это важное правило общения. Иначе можно не понять и не получить важной информации или понять… …

    Культура речевого общения: Этика. Прагматика. Психология

  • 13ГРЕХ — Изображения грехов. Фрагмент иконы «Страшный Суд». 1914 г. Копия А. С. Суслова иконы нач. XVI в. из собр. А. В. Морозова (ГИМ) Изображения грехов. Фрагмент иконы «Страшный Суд». 1914 г. Копия А. С. Суслова иконы нач. XVI в. из собр. А. В.… …

    Православная энциклопедия

  • 14Иванов, Николай Алексеевич (профессор истории) — профессор русской и всеобщей истории и истории философии в Казанском университете, род. в 1813 г., в Нижнем Новгороде, умер 30 марта 1869 г. в Дерпте. Отец его был канцелярским служителем в одном из присутственных мест. По окончании учения в… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 15Невахович, Лев Николаевич — (Иегуда Лейб бен Ноах) автор первого русского произведения в защиту евреев в России. Род. в 1776 г. в Летичеве, умер христианином в 1831 г. в Петербурге (похоронен на лютеранском кладбище). Н. поселился в Петербурге в конце XVIII века вместе со… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 16Сапфо — (Σαπφώ, Ψαπφω, Ψάπφα) знаменитая древнегреческая поэтесса, представительница мелической (музыкально песенной) лирики, современница Алкея, уроженка лесбийского г. Эреса; жила в конце VII и первой половине VI в. до Р. Хр. Вследствие политических… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 17НЕДОРАЗУМЕВАТЬ — НЕДОРАЗУМЕВАТЬ, недоразуметь чего, не понимать, неясно сознавать, сомневаться; | понимать невполне или превратно, ошибочно, не уразуметь. Недоразумевая, как понять предписание, недоумеваю, как и быть. Недоразумение ср. превратное, ошибочное… …

    Толковый словарь Даля

  • 18АТЕИЗМ — (греч. atheos отрицание бога: а отрицательная приставка, theos бог) безбожие, мировоззрение, отвергающее религию, т.е. веру в существование сверхъестественного мира (богов, духов, бессмертия души и т.д.). Поскольку существует множество различных… …

    Философская энциклопедия

  • 19Кальдерон де ла Барка Педро — (Calderon de la Barca) (1600 1681), испанский драматург. В творчестве, воплотившем трагическую противоречивость мироощущения барокко и завершившем «золотой век» испанского театра,  стремление к философскому осмыслению бытия, гуманистический пафос …

    Энциклопедический словарь

  • 20Сепульки — (польск. sepulki)  объекты невыясненной природы и назначения в рассказе Станислава Лема из серии «Звёздные дневники Ийона Тихого» (Путешествие четырнадцатое). Упоминаются также в его романе «Осмотр на месте». В конце 60 х начале 70 х годах… …

    Википедия