пользоваться влиянием

  • 1пользоваться — зуюсь, зуешься; нсв. 1. (св. воспользоваться). чем. Использовать, употреблять что л. для своих нужд, потребностей, надобностей. П. телефоном, такси, кассой взаимопомощи, фальшивыми документами. П. ножом и вилкой. П. пишущей машинкой. П. научной… …

    Энциклопедический словарь

  • 2пользоваться — зуюсь, зуешься; нсв. см. тж. пользование 1) (св. воспо/льзоваться) чем. Использовать, употреблять что л. для своих нужд, потребностей, надобностей. По/льзоваться телефоном, такси, кассой взаимопомощи, фальшивыми документами. По/льзоваться ножом и …

    Словарь многих выражений

  • 3АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ (АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ПАТРИАРХАТ) — От основания до сер. VII в. Александрия Судьбы Александрийского Патриархата, особенно на раннем этапе его становления, в значительной степени определялись спецификой исторического развития столицы эллинистического и рим. Египта Александрии. Этот… …

    Православная энциклопедия

  • 4ВЛИЯНИЕ — ВЛИЯНИЕ, влияния, ср. (книжн.). 1. Действие, производимое на кого что нибудь, воздействие. Влияние печати на общественное мнение. Под влиянием страха. Иметь влияние на ход дел. Оказывать влияние. Влияние Байрона на русскую литературу. ||… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 5София Алексеевна — царевна, правительница Московского государства, 6 ое дитя царя Алексея Михайловича от брака его с Марией Ильинишной Милославской, род. в сентябре (17 го) 1657 г. Правительницей была с 29 мая 1682 г. по 7 сентября 1689 г. Пострижена в Новодевичьем …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 6Элеонора Провансская — дочь графа Провансского Раймонда Беренгара IV. С детства она была хорошо знакома с провансальской поэзией, так как отец её сам был поэтом и постоянно окружал себя трубадурами. Есть известия, что сама Э. пробовала свои силы на этом поприще. В 1236 …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 7Элеонора Прованская — дочь графа Провансского Раймонда Беренгара IV. С детства она была хорошо знакома с провансальской поэзией, так как отец её сам был поэтом и постоянно окружал себя трубадурами. Есть известия, что сама Э. пробовала свои силы на этом поприще. В 1236 …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Вулкович-Чальский — (Георгий) родился в Пловдиве (Филиппополе) в 1834 г., получил образование в турецкой медицинской школе в Константинополе и поступил военным врачом в турецкие войска. Женатый на гречанке, он, тем не менее, когда возник греко болгарский церковный… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Гай римский юрист — римский юрист II в.после Р. X., известность и значение которого как для Рима, так и для современной юриспруденции обуславливается главным образом его учебником римского права. Для римских юридических школ Институции Г. служили образцовым пособием …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 10Мендизабаль — (дон Хуан Альварец Mendizabal, 1790 1853) испанский министр, еврейского происхождения. Принимал участие в движении 1820 23 гг. и после восстановления абсолютной монархии бежал в Англию. Возвратившись в 1835 году в Испанию, он сделался временным… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона