полужирный

  • 51ГАРНИТУРА — шрифта характеризует рисунок шрифта. В данной гарнитуре шрифты могут отличаться размером (кеглем), начертанием (прямой, курсив и др.), насыщенностью (светлый, полужирный и др.) …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 52ТВОРОГ — кисломолочный продукт, полученный сквашиванием молока и удалением сыворотки; состоит главным образом из молочного белка и воды. Жирный творог содержит 18% жира, диетический 11%, полужирный 9%, обезжиренный 0,5%. Энергетическая ценность 100 г… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 53ШРИФТ — (нем. Schrift) в полиграфии комплект литер, воспроизводящий какой либо алфавит (латинский, русский, арабский, греческий и др.), а также цифры и знаки. Шрифты различаются характером рисунка (см. Гарнитура), наклоном (прямой, курсив, наклонный),… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 54Курсив — (нем. Kursiv, от позднелат. cursivus, буквально бегущий)         1) одно из начертаний рисунка типографского Шрифта, характеризующееся наклоном вправо, близким к рукописному; предназначается для выделения частей набора. К. бывает светлый и… …

    Большая советская энциклопедия

  • 55Творог —         молочнокислый продукт (См. Молочнокислые продукты), приготовленный сквашианием молока молочнокислыми бактериями (См. Молочнокислые бактерии) и удалением сыворотки. В зависимости от исходного сырья (цельное или обезжиренное молоко)… …

    Большая советская энциклопедия

  • 56Формовочные материалы —         применяются главным образом при литье в разовые и полупостоянные литейные формы (См. Литейная форма). Различают исходные Ф. м. и формовочные смеси (См. Формовочная смесь). Исходные Ф. м. служат для приготовления формовочных и стержневых… …

    Большая советская энциклопедия

  • 57Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 58Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 59Японский язык — Долгое время считалось, что японский язык не входит ни в одну из известных языковых семей, занимая в генеалогической классификации языков изолированное положение. Однако исследования последних десятилетий позволяют обоснованно утверждать, что… …

    Вся Япония

  • 60шрифт — графическая форма знаков определённой системы письма; в узком смысле слова – комплект типографских литер, предназначенный для набора. При наборе текстов используют шрифты разного рисунка (печатный, рисованный), различных начертаний (курсивный,… …

    Энциклопедия техники