полужирный
121ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …
122гарнитура — ы; ж. (франц. garniture); полигр. Совокупность шрифтов одного рисунка, но разных начертаний (прямое и курсивное), ширины (узкий, нормальный, широкий), насыщенности (светлый или тонкий, полужирный и жирный) и размеров …
123модификаторы печати — Коды в документе, которые заставляют принтер сменить режим печати, например, сменить полужирный шрифт на курсив. [http://www.morepc.ru/dict/] Тематики информационные технологии в целом EN print modifiers …
124семейство шрифтов — Уникальное имя, присваиваемое данному шрифту для его идентификации при дальнейшем использовании. [http://www.morepc.ru/dict/] семейство шрифтов Совокупность начертаний одного шрифта, таких как курсив, нормальный, полужирный и т.д.… …
125творог — Белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый сквашиванием молока чистыми культурами молочнокислых бактерий с применением или без применения хлористого кальция, сычужного фермента или пепсина и удалением части сыворотки. Примечание В зависимости …
126тег — признак управляющий код Элемент НТМL представляет из себя текст, заключенный в угловые скобки <>, является активным элементом, изменяющим представление следующей за ним информации. Может иметь некоторые атрибуты. Обычно имеются два тэга… …
127экранный атрибут — Биты атрибута в некоторых операционных системах, включая DOS, которые определяют то, как каждый символ будет отображаться на экране. Биты устанавливают цвет фона и переднего плана, а также тип начертания символа (полужирный, курсив или с… …
128Предвыпускные данные — ПРЕДВЫПУСКНЫЕ ДАННЫЕ, или надвыпускные данные, часть выходных сведений, размещаемых обычно над выпускными данными (иногда перед ними на предшествующей странице) и содержащих повтор самых важных сведений об издании (об авторах, заглавии,… …