полость барабанная

  • 71Млекопитающие* — (Mammalia) высший класс позвоночных животных. Основные их признаки следующие: тело покрыто волосами; обе пары конечностей служат по большей части как ноги; череп сочленен с позвоночником двумя затылочными бугорками; нижняя челюсть сочленяется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 72Млекопитающие — (Mammalia) высший класс позвоночных животных. Основные их признаки следующие: тело покрыто волосами; обе пары конечностей служат по большей части как ноги; череп сочленен с позвоночником двумя затылочными бугорками; нижняя челюсть сочленяется… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 73НОВОРОЖДЕННЫЙ — НОВОРОЖДЕННЫЙ, ребенок в течение двух трех недель с момента рождения. В это время происходит приспособление его к внеутробной жизни, отпадает и заживает пуповина, служившая связью между ним и матерью, и выравниваются последствия родовой травмы.… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 74Ушная проба — предложена Вреденом и Вендтом в качестве жизненной пробы. Вендт нашел, что у зародыша вся барабанная полость выполнена припухшей складкой слизистой оболочки и только с первыми энергичными вдыхательными движениями происходит уменьшение складки и… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 75Ящерицы — (Lacertilia s. Sauria) рептилии с задним проходом в виде поперечной щели (Plagiotremata), с парным совокупительным органом, с зубами не в ячеях; обыкновенно снабжены передним поясом и всегда имеют грудину; в большинстве случаев с 4 мя… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 76Ящерицы — (Lacertilia s. Sauria) рептилии с задним проходом в видепоперечной щели (Plagiotremata), с парным совокупительным органом, сзубами не в ячеях; обыкновенно снабжены передним поясом и всегда имеютгрудину; в большинстве случаев с 4 мя конечностями,… …

    Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

  • 77УХО — (Auris), орган слуха и равновесия позвоночных животных и человека; пе риферич. часть слухового и вестибулярного анализаторов. Воспринимает звуковые колебания, трансформируя их в нервное возбуждение, а также изменение положения тела в пространстве …

    Ветеринарный энциклопедический словарь

  • 78Перепончатый лабиринт — (labyrinthus membranaceus) (рис. 293) по своей форме и структуре совпадает с формой костного лабиринта и отличается только по размеру, так как располагается внутри костного. Промежуток между костным и перепончатым лабиринтами заполнен перилимфой …

    Атлас анатомии человека

  • 79Среднее ухо — Анатомия уха: Наружное ухо: 1   кожа; 2   слуховой канал; 3   ушная раковина. Среднее ухо: 4   барабанная перепонка …

    Википедия

  • 80ухо внутреннее — (auris interna)    Часть преддверно улиткового органа, состоящая из костного и перепончатого лабиринтов, расположенных в толще пирамиды височной кости. Костный лабиринт состоит из преддверия, полукружных каналов и улитки. Преддверие занимает… …

    Словарь терминов и понятий по анатомии человека