положить соль
91заливное — Русско французское блюдо, явившееся результатом работы французских кулинаров в России, реформировавших и обработавших многие блюда национальной русской кухни. Заливное это, как правило, отварные рыба, мясо или птица, залитые для сохранности …
92ПИЩА — Где ни сесть, так сесть, было бы что съесть. Хоть решетен (решетом), да ежедень; а ситный несытный. Кому люба честь, тому бы в передний угол сесть; а голодного, хоть за порог, только дай пирог. Без хлеба не работать, без вина не плясать. Остатки… …
93Борщ с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
94Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
95Юпка (кухня: узбекская) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
96НАЧИНКИ — готовят из сырых и отваренных мясных и рыбных продуктов, овощей, крупы, творога, варенья, повидла, джема, орехов, мака и др.; используют их для изделий из теста (пирогов, пирожков, кулебяк, растегаев, блинчиков, тортов, пирожных и др.), для зраз …
97СЕЛЬДЬ — самая многочисленная рыба океанов и морей; мировая добыча её в 1956 году достигла почти 7 млн. т, или 23,8% мирового улова рыбы. СССР добывает сельдь в Атлантическом и Тихом океанах, в Каспийском, Азовском, Чёрном, Балтийском и Белом морях, в… …
98СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — СОЛЕНИЕ И ВЯЛЕНИЕ РЫБЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Солить можно только вполне доброкачественную рыбу; улучшить качество рыбы, начавшей портиться, при помощи посола невозможно. Просаливание продолжается тем дольше, чем толще рыба. Медленно проходит соль… …
99Интригующее название, не правда ли? — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
100класть — глаг., нсв., употр. часто Морфология: я кладу, ты кладёшь, он/она/оно кладёт, мы кладём, вы кладёте, они кладут, клади, кладите, клал, клала, клало, клали, кладущий, клавший, кладя; св. положить 1. Если вы кладёте что либо, кого либо, вы… …