положить соль
31Ячневая или овсяная каша — В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, помешивая, варить 10 15 минут на слабом огне, до загустения, после чего положить соль и размешать. В кашу можно положить 1 2 ст. ложки масла. На 1 стакан крупы 5 стаканов молока и 1/2 чайной ложки …
32Пшенная молочная каша с тыквой — Очищенную и мелко нарезанную тыкву положить в горячее молоко и варить в течение 10 15 минут, затем засыпать промытое пшено, положить соль и, помешивая, продолжать варить еще 15 20 минут до загустения. Сваренную кашу для упревания поставить на 25… …
33Чечевица с маслом, томатом и луком — Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3 4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет… …
34Булочки-шанежки — В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем… …
35Оладьи из кабачков — В протертое горячее пюре (из 1 кг кабачков) положить 3 ст. ложки масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, все это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2 г соды; затем тесто размешать… …
36Уха — Уха …
37Соус "Белое вино" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
38Томатный соус с грибами и овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …
39Молочный соус (Основной) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
40Рассольник домашний — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …