положить соль
111Щи из квашеной капусты — Сварить мясной бульон. Положить в суповую кастрюлю квашеную капусту (если капуста очень кислая, то необходимо предварительно ее отжать), добавить 1 1 1/2 стакана воды, немного масла, затем накрыть кастрюлю крышкой и тушить около часа. После этого …
112Борщ вегетарианский — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
113Сердце, тушенное с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
114Пирог с изюмом и орехами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
115Паприкаш с клецками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …
116Весеннее блюдо из свинины — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
117Курица с черносливом — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …
118КУКУРУЗА — (маис) однолетнее травянистое растение, одна из важнейших зерновых культур. В СССР наиболее распространена во всех южных областях. Скороспелые сорта кукурузы всё интенсивнее внедряются в центральных областях РСФСР, в северной части Украины, в… …
119ПЛОВ — готовят из риса с различными добавлениями: мясом, рыбой, овощами, фруктами, ягодами и др. Плов по узбекски. Нарезать мякоть баранины кусочками по 10 15 г, выложить на сильно разогретую с жиром (курдючным бараньим салом или хлопковым маслом)… …
120ТЕСТО — ТЕСТО. В зависимости от употребляемых продуктов и способа приготовления тесто может быть дрожжевым, слоёным, бисквитным, песочным, заварным и др. Дрожжевое тесто. Дрожжевое тесто, или, как его в быту называют, кислое, употребляют для изготовления …