полновесная монета

  • 1Куруш (монета) — У этого термина существуют и другие значения, см. Куруш. Куруш (тур. kuruş, ранее guruş, через множественные заимствования образовано от лат. grossus[1][нет в источнике 160 дней], этимологически родственно рус.… …

    Википедия

  • 2ПОЛНОВЕСНЫЙ — ПОЛНОВЕСНЫЙ, полновесная, полновесное; полновесен, полновесна, полновесно. 1. Имеющий полный, нормальный вес, без потерь в весе. «Пьем с надеждою чудесной из бокалов полновесных.» песня. Полновесная монета. 2. перен. Сильный, тяжелый. Полновесная …

    Толковый словарь Ушакова

  • 325 центов с бюстом Свободы в колпаке — 25 центов с сидящей Свободой (США) Номинал: 25 центов …

    Википедия

  • 4Османский пиастр — Куруш (тур. kuruş, ранее guruş, через множественные заимствования образовано от лат. grossus[1], этимологически родственно русск. грош) в современной Турции, после денежной реформы 2005 года, куруш это 1/100 турецкой лиры (1 USD = 1,6984 TRY по… …

    Википедия

  • 5Пиастр турецкий — Куруш (тур. kuruş, ранее guruş, через множественные заимствования образовано от лат. grossus[1], этимологически родственно русск. грош) в современной Турции, после денежной реформы 2005 года, куруш это 1/100 турецкой лиры (1 USD = 1,6984 TRY по… …

    Википедия

  • 6Турецкий куруш — У этого термина существуют и другие значения, см. Куруш. Куруш (тур. kuruş, ранее guruş, через множественные заимствования образовано от лат. grossus[1][нет в источнике 564 дня], этимологически родственно рус. грош)  …

    Википедия

  • 7Биллон сплав — (Billon) так называется в монетном деле сплав серебра и меди, который содержит больше меди, чем серебра, и вообще низкопробная серебрян., а также и медная монета, не соответствующая действительной ценности содержащегося в ней металла. Из Б.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 8Биллон, сплав — (Billon) так называется в монетном деле сплав серебра и меди, который содержит больше меди, чем серебра, и вообще низкопробная серебрян., а также и медная монета, не соответствующая действительной ценности содержащегося в ней металла. Из Б.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 9Развитое феодальное общество во Франции в XI—XIII вв. — C появлением и развитием городов, которые стали складываться как центры ремесла и торговли ещё в X в., а с конца XI в. начали борьбу с их феодальными сеньорами, Франция, как и другие страны Западной Европы, вступила в новый период своей истории… …

    Всемирная история. Энциклопедия