покупательная способность населения

  • 11ПОКУПАТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ — – показатель потенциальных возможностей населения по приобретению товаров и услуг. Выражается: 1) как товарный эквивалент средней заработной платы; 2) как соотношение средней заработной платы с величиной прожиточного минимума …

    Социальная статистика. Словарь

  • 12способность — сущ., ж., употр. часто Морфология: (нет) чего? способности, чему? способности, (вижу) что? способность, чем? способностью, о чём? о способности; мн. что? способности, (нет) чего? способностей, чему? способностям, (вижу) что? способности, чем?… …

    Толковый словарь Дмитриева

  • 13способность — и; ж. 1. Возможность, умение производить какие л. действия, делать что л., осуществлять какую л. деятельность, вести себя каким л. образом и т.п. Мыслительная с. С. к размножению. С. двигаться. С. понимать и любить искусство. С. растения к… …

    Энциклопедический словарь

  • 14Социальная защита населения в ходе реализации жилищно-коммунальной реформы — В соответствии с решением, принятым на 69 м заседании Совета Федерации 22 февраля 2001 года, Комитет Совета Федерации по вопросам социальной политики рассмотрел на своем заседании с участием представителей Правительства РФ 13 марта 2001 года… …

    Жилищная энциклопедия

  • 15Баланс денежных доходов и расходов населения — отражает ту часть валового национального дохода, которая поступает в распоряжение населения в форме денежных доходов. Баланс характеризует уровень жизни населения, строится на федеральном и на местном уровнях и является промежуточным этапом для… …

    Словарь терминов по социальной статистике

  • 16Баланс денежных доходов и расходов населения — отражает ту часть валового национального дохода, которая поступает в распоряжение населения в форме денежных доходов. Баланс характеризует уровень жизни населения, строится на федеральном и на местном уровнях и является промежуточным этапом для… …

    Социальная статистика. Словарь

  • 17СПОСОБНОСТЬ ДЕНЕГ, ПОКУПАТЕЛЬНАЯ — 1. способность денежной единицы обмениваться на определенное количество товаров и услуг; выражает наполненность денежной единицы в обороте массы товаров и услуг при данном уровне цен и тарифов 2. платежеспособный спрос населения на все виды… …

    Большой экономический словарь

  • 18способность — и; ж. 1) а) Возможность, умение производить какие л. действия, делать что л., осуществлять какую л. деятельность, вести себя каким л. образом и т.п. Мыслительная спосо/бность. Спосо/бность к размножению. Спосо/бность двигаться. Спосо/бность… …

    Словарь многих выражений

  • 19Реальные доходы населения —         часть национального дохода, используемая населением для потребления или накопления. В отличие от номинальных доходов, Р. д. н. характеризуют количество приобретаемых материальных благ и услуг с учётом изменения розничных цен и расходов на …

    Большая советская энциклопедия

  • 20Доход на душу населения — показатель экономического благосостояния страны, измеряющий среднестатистический доход, получаемый отдельно взятым лицом в стране за год. Вычисляется из национального дохода, поделенного на численность населения. Как показатель, доход на душу… …

    Википедия