покарать

  • 21Тулл Гостилий — (Tullus Hostilius). Третий римский царь (672 640 гг. до Р.Х.). Он разрушил г. Альбу Лонгу и переселил жителей этого города в Рим, на Делийский холм. Он воевал также с самнитами и отличался воинственным нравом. (Источник: «Краткий словарь… …

    Энциклопедия мифологии

  • 22Первый крестовый поход — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей …

    Википедия

  • 23Мурка — У этого термина существуют и другие значения, см. Мурка (значения). Мурка  одна из самых известных дворовых песен. Содержание 1 История песни 2 Исполнители песни …

    Википедия

  • 24Первый Крестовый поход — Крестовые походы Захват Иерусалима крестоносцами 1099 Дата 1096 1099 …

    Википедия

  • 25Первый крестовый поход — был организован в 1095 году по инициативе римского папы Урбана II с целью освобождения священного города Иерусалима и Святой Земли от мусульман. Первоначально обращение Римского Папы было адресовано только французскому рыцарству, но впоследствии… …

    Католическая энциклопедия

  • 26ИППОЛИТ — (Гипполит) в греческой мифологии сын афинского царя Тесея и амазонки Антиопы (или Ипполиты). Отверг любовь мачехи Федры и был оклеветан ею перед отцом. Тесей проклял сына и просил Посейдона покарать его смертью. Кони сбросили Ипполита с колесницы …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 27Зевс — (Дий) в мифах древних греков верховный бог, отец богов и людей, глава олимпийской семьи богов. Зевс сын Кроноса, который опасаясь, что его дети низложат его, проглатывал каждый раз рождённого Реей ребёнка. Когда родился Зевс, Рея обманула мужа,… …

    Исторический словарь

  • 28Алексей Петрович, сын Петра I — царевич, старший сын Петра Великого от брака его с Евдокией Федоровной Лопухиной, род. 18 го февраля 1690 г., ум. 26 го июня 1718 г. О первых годах жизни царевича, которые он, как необходимо предположить, проводил, главным образом, в обществе… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 29Косинский, Криштоф — атаман запорожских казаков, предводитель первого казацкого движения против поляков, убит в мае 1593 г. По месту родины Косинский был полешанин, т. е. из Полесья, по происхождению польский шляхтич, и по вероисповеданию православный. Когда и как он …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 30Святослав Игоревич, князь Северский — один из князей Северских, происходил из племени Святослава Ярославича. У сына Святослава Ярославича, Олега, было 5 сыновей, средний из которых, Святослав Ольгович, был дедом Святослава Игоревича. Отец С., Игорь Святославич, князь Новгород… …

    Большая биографическая энциклопедия