позитивный результат

  • 111Эффективность групповой деятельности — [от лат. effectivus дающий определенный результат, действенный] один из показателей успешности групповой активности и качественно, и количественно отражающий отношения достигнутого результата и результата желаемого, планируемого или в принципе… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 112Личностный рост в общении — (англ. personality growth into the communication) процесс и результат самоизменения человека в ситуации О. с др. людьми и достижения им зрелых полноценных отношений в форме диалога. Позитивное саморазвитие в пространстве межличностных отношений… …

    Психология общения. Энциклопедический словарь

  • 113СОЦИОЛОГИЧЕСКАЯ МЫСЛЬ — Будучи генетически связана с отечественной и западноевропейской социальной философией и философией истории, С. м. начинает формироваться в России в 1 м десятилетии XIX в. в русле т. наз. критической (скептической) школы в рус. историографии (Н. С …

    Русская философия: словарь

  • 114ХАЙДЕГГЕР (HEIDEGGER) Мартин — (1889 1976) нем. философ. Ему не только удалось свести воедино, но и поставить на новую основу важнейшие философские направления своего времени (феноменология, философия жизни, герменевтика и онтология). Кроме того, X. был единственным философом… …

    Современная западная философия. Энциклопедический словарь

  • 115МИКРОФОТОГРАФИЯ — МИКРОФОТОГРАФИЯ, получение при помощи светописи изображений микроскоп. объектов, обыкновенно наблюдаемых субъективно через окуляр микроскопа. Основные достоинствам., это точность и объективность даваемых ею изображений, сравнительная быстрота и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 116Фома Аквинский — Жизнь и сочинения     Фома Аквинский был самым крупным схоластом, гением метафизики и восхитительным по масштабу умом. Его логическая система поражает прозрачной ясностью и органичностью связей. Он был, скорее, аристотелевского, чем платоно… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 117Кант Иммануил — Жизненный путь и сочинения Канта     Иммануил Кант родился в Кенигсберге (ныне Калининград) в Восточной Пруссии в 1724 г. Отец был шорником, а мать домохозяйкой, шестеро их детей не дожили до зрелого возраста. Кант всегда вспоминал родителей с… …

    Западная философия от истоков до наших дней

  • 118Жизненные события — События, подразумевающие важные перемены или переходные периоды в разных аспектах человечсской жизни. В классификапшо включены такие событпя. как потеря супруга, развод. выход на пенсию и т. д. из за прямой связи со значительными переменами в… …

    Большая психологическая энциклопедия

  • 119Социологическая мысль —    Будучи генетически связана с отечественной и западноевропейской социальной философией и философией истории, С. м. начинает формироваться в России в 1 м десятилетии XIX в. в русле т. наз. критической (скептической) школы в рус. историографии (Н …

    Русская Философия. Энциклопедия

  • 120Право —         совокупность установленных или санкционированных государством общеобязательных правил поведения (норм), соблюдение которых обеспечивается мерами государственного воздействия. С помощью П. класс или классы, держащие в руках государственную …

    Большая советская энциклопедия