подпустить белил в краску

  • 1ПОДПУСТИТЬ — ПОДПУСТИТЬ, подпущу, подпустишь, совер. (к подпускать). 1. кого что к кому чему. Дать подойти, приблизиться к кому чему нибудь. Подпустить к себе зверя на расстояние выстрела. 2. кого что к кому. Допустить к кому нибудь для сосания молока (с. х.) …

    Толковый словарь Ушакова

  • 2ПОДПУСТИТЬ — ПОДПУСТИТЬ, ущу, устишь; ущенный; совер. 1. кого (что). Дать приблизиться, подойти. П. зверя на расстояние выстрела. 2. что и чего. Добавить жидкости во что н. (разг.). П. белил в краску. 3. что. Сказать, воспользовавшись удобным моментом (разг.) …

    Толковый словарь Ожегова

  • 3подпустить — (прибавить чего л., дополнить чем л.) что и чего. 1. что (при указании на определенную меру или количество). Подпустить банку белил в краску. 2. чего (при указании на неопределенную меру или количество). Подпустить масла в воск …

    Словарь управления

  • 4подпустить — пущу, пустишь; подпущенный; щен, а, о; св. 1. кого что. Дать возможность подойти, приблизиться к кому , чему л. П. на близкое расстояние. На пушечный выстрел не подпущу! П. неприятеля к самой крепости. 2. кого. Запустить, заслать куда л., к кому… …

    Энциклопедический словарь

  • 5подпустить — пущу/, пу/стишь; подпу/щенный; щен, а, о; св. см. тж. подпускать, подпускаться, подпускание 1) кого что Дать возможность подойти, приблизиться к кому , чему л. Подпусти/ть на близкое расст …

    Словарь многих выражений

  • 6подпусти́ть — пущу, пустишь; прич. страд. прош. подпущенный, щен, а, о; сов., перех. (несов. подпускать). 1. Дать подойти, приблизиться к кому , чему л. Мятежники, притаясь, подпустили их к самой крепости. Пушкин, История Пугачева. [Ахов:] Я Ипполитку и к… …

    Малый академический словарь