подписаться на

  • 31ПОДПИСЬ — в гражданском праве подписью признается полномочие должностных лиц предприятий, учреждений, организаций на подписание исходящих от них документов. Подпись является обязательным реквизитом документа. Например, в соответствии с п. 5 ст. 186 ГК… …

    Юридический словарь современного гражданского права

  • 32ФОРМА СДЕЛОК — в соответствии со ст. 159 ГК сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из поведения лица явствует его воля совершить сделку …

    Юридический словарь современного гражданского права

  • 33Форма сделок — (англ. form of deals) в соответствии с гражданским законодательством РФ сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной). Сделка, которая может быть совершена устно, считается совершенной и в том случае, когда из… …

    Энциклопедия права

  • 34ВСЕЛЕНСКИЙ IV СОБОР — [Халкидонский]. Источники Деяния Собора известны в неск. редакциях на греч. и лат. языках. Еще до открытия Собора документы, имевшие отношение к делу Евтихия (деяния К польского (448) и Эфесского (449) Соборов, переписка и др.), были переведены… …

    Православная энциклопедия

  • 35ПОДПИСЬ — собственноручно написанная фамилия, обязательный реквизит служебных документов (акта обследования, заключения) и правовых актов (закона, акта управления, судебного решения, договора). П. надлежащих лиц при наличии всех других требуемых реквизитов …

    Юридический словарь

  • 36Варрант — (warrant) 1. Ценная бумага, которая обеспечивает своему владельцу право подписаться на обыкновенные акции (ordinary shares) компании в определенный день и по фиксированной цене. Сами варранты покупаются и продаются на фондовых биржах (stock… …

    Словарь бизнес-терминов

  • 37Григорьев Аполлон Александрович — один из самых выдающихся русских критиков. Родился в 1822 г. в Москве, где отец его был секретарем городского магистрата. Получив хорошее домашнее воспитание, он окончил Московский университет первым кандидатом юридического факультета и тотчас же …

    Биографический словарь

  • 38пренумеровать — подписаться на ч. л. (Лесков). Через польск. prenumerowac – то же или нем. pränumerieren (XVIII в., см. Шульц–Баслер 2, 641) от нов. лат. praenumerāre …

    Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • 39Апраксины — (Опраксины) дьячий служилый род. Первым лицом, деятельность которого по документальным свидетельствам относится к 1610 1634 гг., был дьяк Федор Апраксин; в боярских книгах он значится без отчества. В грамоте польского короля Сигизмунда III,… …

    Большая биографическая энциклопедия

  • 40Долгоруков, князь Алексей Григорьевич (д. т. с.) — (Долгорукий) старший сын кн. Григория Феодоровича. Вследствие того выдающегося положения, которое занимал кн. Григорий Феодорович, будучи с 1700 г. послом при дворе польского короля Августа, кн. Ал. Гр., живший с отцом в Варшаве, вращался в… …

    Большая биографическая энциклопедия