подливка sauce

  • 1СОУС — (фр. sauce). Подливка, жидкая приправа к какому либо кушанью. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. СОУС Особый вид очень мягкого черного карандаша, также в виде порошка. Словарь иностранных слов,… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 2со́ус — а ( у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. ◊ ни под каким соусом ни в каком случае, ни под каким видом. под разными{ (или всякими)} соусами в различных видах, маскирующих суть дела. [франц. sauce] …

    Малый академический словарь

  • 3Соус — Четыре различных соуса Соус (от фр. sauce  подливка) или подливка  жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру …

    Википедия

  • 4соус — а ( у); м. [франц. sauce] Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый с. Томатный, сметанный с. Мясо с белым соусом. Рыба под соусом. ◊ Ни под каким соусом. Ни в коем случае, ни под каким видом. Под разными (всякими) соусами. В различных видах,… …

    Энциклопедический словарь

  • 5Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 6соус — а ( у); м. (франц. sauce) см. тж. соусный Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый со/ус. Томатный, сметанный со/ус. Мясо с белым соусом. Рыба под соусом …

    Словарь многих выражений