подвергнутое

  • 71Мясо замороженное — Замороженное мясо: парное, остывшее или охлажденное мясо, подвергнутое замораживанию до температуры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 72Мясо охлажденное — Охлажденное мясо: парное или остывшее мясо, подвергнутое охлаждению до температуры в толще мышц от 0 С до 4 С, с неувлажненной поверхностью, имеющей корочку подсыхания... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …

    Официальная терминология

  • 73Мясо подмороженное — Подмороженное мясо: парное или остывшее мясо, подвергнутое холодильной обработке до температуры в толще мышц на глубине 1 см от минус 3 С до минус 5 С, на глубине 6 см от 0 С до 2 С, при хранении температура по всему объему должна быть от минус 2 …

    Официальная терминология

  • 74Мясо птицы размороженное — Размороженное мясо птицы: замороженное или глубокозамороженное мясо птицы, подвергнутое оттаиванию до температуры в толще мышц от минус 1 С до 4 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р …

    Официальная терминология

  • 75Огнеупорное изделие горячепрессованное — Горячепрессованное огнеупорное изделие: огнеупорное изделие, изготовленное из огнеупорной формовочной массы, подвергнутое термической обработке в процессе прессования... Источник: ОГНЕУПОРЫ . КЛАССИФИКАЦИЯ. ГОСТ 28874 2004 (введен Приказом… …

    Официальная терминология

  • 76Охлажденное (замороженное) тесто — Охлажденное (замороженное) тесто: Тесто, подвергнутое охлаждению [глубокому замораживанию] и предназначенное для реализации в упакованном виде... Источник: ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 51785 2001 (утв. Постановлением… …

    Официальная терминология

  • 77Пастеризованное (стерилизованное) молоко — 13) пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, ультрапастеризованное (ультравысокотемпературнообработанное) молоко молоко питьевое, подвергнутое термической обработке в целях соблюдения установленных требований к микробиологическим… …

    Официальная терминология

  • 78Паштет из мяса (пищевых субпродуктов) птицы — Паштет из мяса (пищевых субпродуктов) птицы: кулинарное изделие из мяса [пищевых субпродуктов] птицы мажущейся консистенции, подвергнутое варке... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …

    Официальная терминология

  • 79Питьевое молоко — 11) питьевое молоко молоко с массовой долей жира не более 9 процентов, произведенное из сырого молока и (или) молочных продуктов и подвергнутое термической обработке или другой обработке в целях регулирования его составных частей (без применения… …

    Официальная терминология

  • 80Пресс-соединение фитинга — Пресс соединение: соединение фитинга с уплотнительным элементом на конце и трубы, подвергнутое радиальному сжатию с помощью пресс инструмента... Источник: ГОСТ Р 52948 2008. Национальный стандарт Российской Федерации. Фитинги из меди и медных… …

    Официальная терминология