подвергать копчению
1Закапчивать — I несов. перех. Покрывать копотью что либо. II несов. перех. Подвергать копчению, приготовляя в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
2Рыба — (в зоологии) см. Рыбы. Р. (как пищевой продукт) идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным; так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого… …
3Рыба, как пищевой продукт — идет в пищу не только человеку, но и некоторым домашним животным; так, сушеная кета запасается на круглый год, как провиант, сибирскими инородцами для их собак. В качестве наиболее дешевого животного продукта, Р. по преимуществу составляет пищу… …