подвергать анализу

  • 71Некритичность — – излишняя доверчивость в восприятии чужих суждений, высказываний, оценок, выводов, сообщений. Особенно это проявляется в положительной реакции на аргументы к авторитету (ссылки на то, что так думает какой то известный уважаемый человек), ссылки… …

    Энциклопедический словарь по психологии и педагогике

  • 72ЖЕНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ — (womens studies) многодисциплинарный подход к анализу и пониманию положения, а также опыта женщин в патриархальных обществах, как в прошлом, так и в настоящем. Возникавшие по мере роста движения за освобождение женщин в конце 1960 х гг.,… …

    Большой толковый социологический словарь

  • 73ДИСКУССИЯ НАУЧНАЯ — средство совместного поиска решения к. л. проблемы путем выдвижения, противопоставления и критич. обсуждения различ. точек зрения. В дискуссии выражается коллективный характер творческой познавательной деятельности, она выступает средством… …

    Российская социологическая энциклопедия

  • 74ТВАРДОВСКИЙ (TWARDOWSKI) Казимеж — (1866 1938) польский философ, педагог и общественный деятель, основатель Львовско Варшавской философской школы, Польского философского общества, журналов Przeglend Filozoficzny и Ruch Filozoficzny . Родился в Вене, в семье чиновника. Изучал… …

    Современная западная философия. Энциклопедический словарь

  • 75Эксперт — (Expert) Содержание Содержание Требования к эксперту. Права и обязанности эксперта. Право эксперта на проявление инициативы. Отвод эксперта. Заключение эксперта как судебное доказательство. Допрос эксперта. Вознаграждения эксперта за выполненную …

    Энциклопедия инвестора

  • 76Олег — Оле/г, а, муж. Раннее заимствование из сканд. языка. Ср. др. сканд. Helgi отч. Оле/гович, Оле/говна; разг. Оле/гыч Производные: Оле/гушка, Оле/жка, Оле/ся, О/ля, Олю/ся, Ле/га, Лёка, Лёша, А/ля Именины: 03.10  Имя имеет скандинавское… …

    Словарь личных имён и отчеств

  • 77КРОВЬ — КРОВЬ, жидкость, заполняющая артерии, вены и капиляры организма и состоящая из прозрачной бледножелтоват. цвета плаз мы и взвешенных в ней форменных элементов: красных кровяных телец, или эритроцитов, белых, или лейкоцитов, и кровяных бляшек, или …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 78МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 79ОТРУБИ — ОТРУБИ, более или менее крупные плоские частицы, получающиеся в виде отхода при размалывании зерен хлебных растений и представляющие оболочки хлебных зерен, по вполне освобожденные от прилегающих мучни стых и зародышевых частей.,В виду того, что… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 80ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА — ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА. Содержание: I. История Ф. к................. 687 II. Система советской Ф. к............. 690 «Готов к труду и обороне» .......... Ф. к. в процессе производства......... 691 Ф. к. и оборона СССР.............. 692 Ф …

    Большая медицинская энциклопедия