подать днём чай

  • 111проигра́ть — аю, аешь; прич. страд. прош. проигранный, ран, а, о; сов. (несов. проигрывать). 1. перех. Потерять, лишиться чего л. в игре, в результате игры (в карты, лото и т. п.). Отец ее умер, а брат, управлявший нераздельным имением, лет в десять пропил и… …

    Малый академический словарь

  • 112стать — 1) стать стану, станешь; повел. стань; сов. (несов. становиться). 1. Принять стоячее положение, подняться на ноги; встать. [Тавля] не мог ни стать, ни сесть после экзекуции. Помяловский, Очерки бурсы. | Со словами, указывающими на часть тела,… …

    Малый академический словарь

  • 113МОНГОЛИЯ — (с 1924 по 1992 Монгольская Народная Республика), государство в Восточной Азии. На востоке, юге и западе граничит с Китаем, на севере с Россией. Некогда именовавшаяся Внешней Монголией, страна занимает примерно половину обширной исторической… …

    Энциклопедия Кольера

  • 114БРАЗИЛИЯ — Федеративная Республика Бразилия, крупнейшее по площади и численности населения государство в Южной Америке. Бразилия на севере граничит с заморским департаментом Франции Гвианой, Суринамом, Гайаной, Венесуэлой и Колумбией; на западе с Перу; на… …

    Энциклопедия Кольера

  • 115Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО - СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО —         Почему же так много молодых людей не испытывают ни малейшего желания готовить пищу: ни на работе (быть поваром), ни дома, для себя? Причины выдвигаются разные, но все они, по существу, сводятся к одному к нежеланию заниматься тем, о чем,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 116Полезные предварительные советы домашним кулинарам —         А. 15 добрых советов         1. Что бы вы ни решили готовить (даже не зная еще точно что именно), первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от нее по мере приобретения поварского… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 117ДЕЛИКАТЕС —          (от фр. delicatesse тонкость). Кулинарное понятие, в которое входит группа продуктов и изделий из них, воспринимаемых и поварами, и потребителями как редкие, незаурядные, отличающиеся от обычных, рядовых, «грубых» или распространенных… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 118ГЕОРГ III, король Великобритании — Король Великобритании из династии Ганноверов, правивший в 1760 1820 гг. Король Ганновера в 1815 1820 гг. Ж.: с 8 сент. 1761 г. София Шарлота, дочь герцога Мекленбург Стрелицкого Карла Людвига (род. 1744 г., ум. 1818 г.). Род. 1738 г., ум. 29 янв …

    Все монархи мира

  • 119НАДЕЖДА — НАДЕЖДА, надежды, жен. Желание, ожидание чего нибудь радостного, приятного, соединенное с уверенностью в возможности осуществления. Питать надежду (или надежды). Давать, дать, подавать, подать кому нибудь надежду (а не надежды). «Он без надежд ее …

    Толковый словарь Ушакова

  • 120СЕРВИРОВАТЬ — 1. СЕРВИРОВАТЬ, сервирую, сервируешь, совер. и несовер. (от англ. to serve) (спорт.). Подать (подавать), ударить (ударять) мяч, начиная игру (в теннис и др.). Он сервирует такими сильными ударами, что невозможно бить. 2. СЕРВИРОВАТЬ, сервирую,… …

    Толковый словарь Ушакова