пищевые полуфабрикаты для быстрого приготовления (
1ПОЛУФАБРИКАТЫ КУЛИНАРНЫЕ — мясные, рыбные, молочные, овощные, крупяные и комбинированные пищевые продукты, поступающие в продажу подготовленными для кулинарной обработки. Ассортимент полуфабрикатов разнообразен; их готовят и подают так же, как указано в рецептуре… …
2ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ — ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ. Здоровая пища содержит нужные для организма пищевые вещества в необходимых количествах и правильном соотношении, обладает приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Умение готовить такую пищу есть кулинарное искусство,… …
3концентрат — а; м. 1. Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (для быстрого и лёгкого приготовления блюда). Суп из концентратов. Гречневый к. 2. С. х. Корм для скота с высоким содержанием питательных веществ в единице веса (например, зерно, отруби …
4Быстрое питание — Ресторан быстрого питания Hesburger в Юрмале, Латвия Быстрое питание, фастфуд (а …
5Бульон с колдунами или ушками — Кухня: Белорусская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Для бульона: кости мясные 200, мясо (3 сорта) для оттяжки 75, яйца для оттяжки 1/6 шт., морковь 5, петрушка 5, лук репчатый 5, соль; для колдунов: мука 50 …
6Горячие соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
7Суп раковый — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …
8Завиванец ужгородский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
9Автоматизация производства — процесс в развитии машинного производства, при котором функции управления и контроля, ранее выполнявшиеся человеком, передаются приборам и автоматическим устройствам. А. п. основа развития современной промышленности, генеральное… …
10ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …
- 1
- 2