пищевой аллерген
1Аллерген (Allergen) — любой антиген, вызывающий аллергию у людей с повышенной чувствительностью к нему. Аллергены бывают самыми разными и могут воздействовать на различные ткани и органы человеческого тела. Пыльца растений, шерсть животных, перья птиц или пыль могут… …
2АЛЛЕРГЕН — (allergen) любой антиген, вызывающий аллергию у людей с повышенной чувствительностью к нему. Аллергены бывают самыми разными и могут воздействовать на различные ткани и органы человеческого тела. Пыльца растений, шерсть животных, перья птиц или… …
3Аллерген — Аллергены это антигены, вызывающие у чувствительных к ним людей аллергические реакции. В зависимости от происхождения аллергены можно разделить на несколько групп: бытовые домашняя и бытовая пыль, мел и его раствор в воде, продукты переработки… …
4аллерген пищевой — (a. alimentarium) А., представляющий собой компонент пищевого продукта или специально изготовленный из него препарат …
5Питание лечебное — I Питание лечебное научно обоснованная система организации питания и дифференцированного использования с лечебной целью определенных пищевых продуктов и их сочетаний. Режим питания и определенные технологические приемы обработки пищевых продуктов …
6АЛЛЕРГИЯ — – необычная (повышенная) чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды (химических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.), называемых аллергенами. Аллергия приводит к… …
7Пищева́я аллерги́я — (синоним нутритивная аллергия) заболевание, характеризующееся проявлением повышенной чувствительности организма к приему пищи вследствие иммунных реакций пищевых антигенов с соответствующими антителами или сенсибилизированными лимфоцитами.… …
8Бронхиа́льная а́стма — (asthma bronchiale; греч. asthma тяжелое дыхание, удушье) заболевание, основным признаком которого являются приступы или периодические состояния экспираторного удушья, обусловленные патологической гиперреактивностью бронхов. Эта гиперреактивность …
9Аллергия — I Аллергия (allergia; греч. allos другой + ergon действие) повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды (химических веществ, микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности, пищевых продуктов и др.),… …
10Крапивница — I Крапивница (urticaria) заболевание, характеризующееся быстрым появлением на коже более или менее распространенных зудящих высыпаний, как правило, волдырей. Они возникают вследствие ограниченного острого воспалительного отека сосочкового слоя… …