питательная смесь

  • 121Комбикорм — м. Сухая питательная кормовая смесь для скота, составленная в определённых пропорциях; комбинированный корм. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 122среда — СРЕДА, ы, вин. среду, мн. среды, сред, средам, жен. 1. Вещество, заполняющее пространство, а также тела, окружающие что н. Воздушная с. Питательная с. (жидкая или твёрдая смесь веществ, на к рой выращиваются микроорганизмы; также перен.: условия …

    Толковый словарь Ожегова

  • 123КРОВЬ — (sanguis), циркулирующая в кровеносной системе всех позвоночных и нек рых беспозвоночных животных «жидкая ткань» внутр. среды, одна из форм соединит, ткани. К. обеспечивает жизнедеятельность др. тканей и клеток, а также выполнение ими разл.… …

    Биологический энциклопедический словарь

  • 124аганц —      Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом (см.), в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме… …

    Кулинарный словарь

  • 125Субстрат — Субстрат: Субстрат (лингвистика)  влияние языка коренного населения на чужой язык (завоевателей и т. д.), обычно при переходе населения с первого на второй. Субстрат (биохимия)  исходный продукт, преобразуемый ферментом в… …

    Википедия

  • 126Агар-агар — У этого термина существуют и другие значения, см. Агар. Агаризованная питательная среда в чашке Петри Агар агар[1] …

    Википедия

  • 127Возникновение жизни — Возникновение жизни или абиогенез  процесс превращения неживой природы в живую. В узком смысле слова под абиогенезом понимают образование органических соединений, распространённых в живой природе, вне организма без участия ферментов.… …

    Википедия

  • 128Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …

    Википедия