питания продукты
81Пункт общественного питания в детском (подростковом) учреждении — расположенная в здании или на территории (участке) детского (подросткового) учреждения столовая, буфет, буфетная или барная стойка, магазин, фитобар, кафе, Интернет кафе, помещение с установленными в нем торговыми автоматами или другая точка, в… …
82Специализированные пищевые продукты — 3.7. Специализированные пищевые продукты пищевые продукты с заданным химическим составом за счет обогащения, иллиминации или замещения макро и микронутриентов другими пищевыми компонентами для различных категорий населения (продукты для питания… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
83ГОСТ 18157-88: Продукты убоя скота. Термины и определения — Терминология ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа: 116. Адсорбционная рафинация жира Осветление жира с использованием адсорбентов Определения термина из разных документов: Адсорбционная рафинация жира… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
84Р НП АВОК 7.3-2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания — Терминология Р НП АВОК 7.3 2007: Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания: 3.2 вылет местного отсоса: Расстояние, на которое местный отсос выступает над кухонным оборудованием*. * В настоящих рекомендациях вместо термина… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
85Корма (продукты раст. и жив. происхождения) — Корма, продукты растительного и животного происхождения, а также минеральные вещества, употребляемые для кормления с. х. животных. К. обеспечивают животных питательными веществами, необходимыми для поддержания жизнедеятельности организма, его… …
86пищевые продукты — ▲ материал ↑ для (чего), производить, кушанье пищевые продукты исходные материалы для приготовления пищевых блюд (натуральные #). продукты питания. продовольствие. бакалея. гастрономия. съестные припасы. провизия. провиант …
87Качество продуктов детского питания — совокупность характеристик пищевых продуктов, способных удовлетворять потребности детского организма в пище при обычных условиях их использования;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005 N 3 (ред.… …
88Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания — Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для питания детей раннего возраста от 5 мес. до 3 лет, дошкольного и школьного возраста от 3 до 14 лет... Источник:… …
89Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания — Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания: специализированный мясной [мясосодержащий] продукт, предназначенный для лечебного и профилактического питания с учетом патологии и возраста... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ …
90Пищевая ценность продуктов детского питания — совокупность свойств пищевых продуктов, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности детского организма в необходимых веществах и энергии;... Источник: Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 19.01.2005… …