пилотажные характеристики

  • 51планёр — Рис. 1. Стеклопластиковый планёр ЛАК 12. планёр (франц. planeur, от planer — парить) — 1) безмоторный летательный аппарат тяжелее воздуха с неподвижной несущей поверхностью — крылом для создания аэродинамической подъёмной силы.… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 52Поликарпова самолёты — Рис. 1. Р 1. Поликарпова самолёты. Н. Н. Поликарпов, работая с 1918 на московском заводе «Дукс», руководил подготовкой рабочих чертежей для производства самолётов Де Хэвилленд DH 4, DH 9 и DH 9a. При этом ему приходилось вносить в чертежи… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 53планёр — Рис. 1. Стеклопластиковый планёр ЛАК 12. планёр (франц. planeur, от planer — парить) — 1) безмоторный летательный аппарат тяжелее воздуха с неподвижной несущей поверхностью — крылом для создания аэродинамической подъёмной силы.… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 54Поликарпова самолёты — Рис. 1. Р 1. Поликарпова самолёты. Н. Н. Поликарпов, работая с 1918 на московском заводе «Дукс», руководил подготовкой рабочих чертежей для производства самолётов Де Хэвилленд DH 4, DH 9 и DH 9a. При этом ему приходилось вносить в чертежи… …

    Энциклопедия «Авиация»

  • 55Полёт — в авиации и воздухоплавании движение летательного аппарат в атмосфере под воздействием аэродинамических (аэростатических) и гравитационных сил и тяги силовой установки или под воздействием только аэродинамических (аэростатических) и… …

    Энциклопедия техники

  • 56Центральный аэрогидродинамический институт — имени профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) научно исследовательское учреждение, главное направление в деятельности которого проведение фундаментальных, поисковых и прикладных исследований в области аэродинамики, динамики полёта и прочности ЛА.… …

    Энциклопедия техники

  • 57Военно-воздушные силы СССР — (ВВС СССР) Флаг советских Военно воздушных сил Годы существования …

    Википедия

  • 58УТ-1 (самолёт) — У этого термина существуют и другие значения, см. УТ 1. УТ 1/АИР …

    Википедия

  • 59ИНТЕРВЬЮ — (англ. interview беседа с глазу на глаз) особый вид исследовательского общения с индивидом, применяемый в качестве метода сбора информации. И. применяется в социологии, психологии, журналистике, медицине, криминологии. В истории И. можно выделить …

    Российская социологическая энциклопедия

  • 60ТИПЫ ПРИКЛАДНЫХ СОЦИОЛОГИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ — дифференцируются по критериям их цели, логики осуществления, особенностей организации и конечного результата. Первая укрупненная классификация исследований в социологии выделение теоретических и прикладных, общесоциологических и конкретно или… …

    Социология: Энциклопедия