пиалӧм
1пиала — пиал а, ы, мн. ч. пи ал ы, пи ал, пи ал ам …
2пиалушка — пиал ушка, и, род. п. мн. ч. шек …
3Японская кухня — Японская кухня  национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой …
4Пиала — Китайская фарфоровая пиала времен династии Цин …
5пиала — пиала, мн. пиалы, род. пиал, дат. пиалам и устаревающее пиала, мн. пиалы, род. пиал, дат. пиалам …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
6Кухонные утварь и инструменты — Начнем с элементарной и вместе с тем главной кухонной посуды с кастрюль. Многим может показаться своего рода кулинарным снобизмом стремление иметь полный, так сказать, классический комплект кастрюль их идеальный регистр, состоящий из 24… …
7Список необходимых кухонных принадлежностей — Приборы и инструменты, экономящие время 1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов). 2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …
8О кухонной утвари и сервировочной посуде — Для сохранения китайского колорита блюд немалое значение имеет правильный подбор кухонной посуды. Необходимый инвентарь: фритюрница, 2 лотка (один алюминиевый, другой эмалированный), веерная подставка для отваривания блюд на пару …
9ЛАО-ЦЗЫ — («старый ребёнок»), легендарный основатель философского даосизма в Китае, живший будто бы в конце 7 в. до н. э., которому приписывается «Даодэцзин» («Книга о пути и добродетели»). Л. ц. был обожествлён в первых веках н. э., в период становления… …
10Геленджик — город, Краснодарский край. Селение на месте совр. города известно с VI в. до н.э. Название, возможно, из араб, хелендж тополь , зафиксированного в IX в.. Допускается араб. переосмысление адыг. Хъулъыжъий маленькое пастбище . См. также Кабардинка …