перуанская макрель
1Макрель жареная — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Макрель 150, яйцо 1/2 шт., сухари 5, маргарин сливочный 10, соус 50, лимон 1/10 шт; для соуса: молоко 50, майонез 10, каперсы 5, соль. Рецепт приготовления …
2Макрель отварная — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Макрель 150, уксус 10, лавр 0,5, перец душистый горошком 0,5, соус хрен с уксусом 20, соль. Рецепт приготовления …
4Уха африканская (Гана) — Кухня: Африканская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Макрель 250, лосось (Горбуша) 150, лук 50, вода 250, сок томатный 250, перец молотый 0,02, лимон 1/4 шт., лавр 0,01, соль. Рецепт приготовления …
5Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус (3%) 60, вода 60, сахар 30. Рецепт приготовления …
6Елебрад (Суп из пива) — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Пиво 500, сахар 10, мука 10, яйцо 1/2 шт., молоко 10, желток 1/2 шт., корка лимона или имбирь, соль. Рецепт приготовления …
7Курица по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль. Рецепт приготовления …
8Тефтели мясные по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2; для соуса: жир свиной… …
9Шведская кухня — …
10Перу — Республика Перу, гос во, Юж. Америка. Исп. конкистадор Пас куаль Андагоя в 1522 г. получил сведения о великой империи Виру . В наши дни считается, что упоминаемое название империи образовано от названия реки, протекающей на С. страны, и ныне… …
- 1
- 2