переработка птицы

  • 11Замораживание мяса птицы — Замораживание мяса птицы: искусственный отвод тепла от мяса птицы с понижением его темпера туры в толще мышц не выше минус 8 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв.… …

    Официальная терминология

  • 12Зачистка тушки птицы — Зачистка тушки птицы: удаление с внешней и внутренней поверхностей тушки птицы загрязнений и дефектов... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 13Масса птицы для убоя — Масса птицы для убоя: фактическая масса птицы для убоя, установленная в момент взвешивания при ее сдаче приемке... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 14Обескровливание птицы — Обескровливание птицы: естественное истечение крови после убоя птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 29.12.2005 N 487 ст) …

    Официальная терминология

  • 15Обработка пищевых субпродуктов птицы — Обработка пищевых субпродуктов птицы: комплекс технологических операций, в результате которых обеспечивается улучшение товарного вида пищевых субпродуктов птицы... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И… …

    Официальная терминология

  • 16Опаливание тушки птицы — Опаливание тушки птицы: обработка поверхности тушки птицы пламенем с целью удаления волосовидного пера... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 17Охлаждение мяса птицы — Охлаждение мяса птицы: искусственный отвод тепла от мяса птицы с понижением его температуры в толще мышц не ниже криоскопической и не выше 4 С... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р… …

    Официальная терминология

  • 18Охлаждение мяса птицы водяное — Водяное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы в процессе переработки погружением, орошением холодной водой... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом… …

    Официальная терминология

  • 19Охлаждение тушки птицы воздушно-распылительное — Воздушно распылительное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы холодным воздухом, поступающим с мелкой водяной пылью, в процессе переработки... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ.… …

    Официальная терминология

  • 20Охлаждение тушки птицы воздушное — Воздушное охлаждение тушки птицы: охлаждение тушки птицы в процессе переработки холодным воздухом... Источник: ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ . ПЕРЕРАБОТКА ПТИЦЫ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52469 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования… …

    Официальная терминология