пектолитические ферменты

  • 1Пектиновые вещества —         пектины (от греч. pektós сплочённый, свернувшийся, замёрзший), высокомолекулярные Полисахариды, присутствующие в растворимой (растворимый пектин) или нерастворимой (протопектин) форме во всех наземных растениях и в ряде водорослей.… …

    Большая советская энциклопедия

  • 2Род Аспергилл (Aspergillus) —         Грибы из рода аспергилл, описанного впервые в 1729 г. итальянским микологом П. Микели, одни из наиболее распространенных гифомицетов. Естественное местообитание их верхние горизонты почвы, особенно в южных широтах. Но чаще всего их… …

    Биологическая энциклопедия

  • 3Созревание плодов —         совокупность морфологических и биохимических изменений в Плоде, в результате которых семена становятся полноценными зачатками новых растений, а околоплодник приобретает способность выполнять функции защиты и распространения семян. После… …

    Большая советская энциклопедия

  • 4пектиновые вещества — пектиновые вещества, пектины (от греч. pēktós — свернувшийся, замёрзший, сплочённый), присутствуют в растворимой (клеточный сок) или нерастворимой (первичные клеточные стенки, межклеточное вещество) форме во всех наземных растениях и… …

    Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь