пахнуть вином
1ЕВХАРИСТИЯ. ЧАСТЬ I — [греч. Εὐχαριστία], главное таинство христ. Церкви, состоящее в преложении (μεταβολή изменение, превращение) приготовленных Даров (хлеба и разбавленного водой вина) в Тело и Кровь Христовы и причащении (κοινωνία приобщение; μετάληψις принятие)… …
2РАЗИТЬ — 1. РАЗИТЬ1, ражу, разишь, несовер., кого что (книжн.). 1. (совер. сразить). Ударять, наносить удар кому чему нибудь, поражать оружием. «(Руслан) в щёку тяжкой рукавицей с размаху голову разит.» Пушкин. «Шары чугунные повсюду меж ними прыгают,… …
3РАЗИТЬ — 1. РАЗИТЬ1, ражу, разишь, несовер., кого что (книжн.). 1. (совер. сразить). Ударять, наносить удар кому чему нибудь, поражать оружием. «(Руслан) в щёку тяжкой рукавицей с размаху голову разит.» Пушкин. «Шары чугунные повсюду меж ними прыгают,… …
4ПОПАХИВАТЬ — ПОПАХИВАТЬ, пахнуть по временам, или | немного, отзываться чем. Что то горелым попахивает. Квасом поили, а вином и не попахло. II. ПОПАХИВАТЬ попахать, пахать, орать иногда или несколько, немного. Попахиваем, а больше перебиваемся промыслами.… …
5ПОПАХИВАТЬ — ПОПАХИВАТЬ, пахнуть по временам, или | немного, отзываться чем. Что то горелым попахивает. Квасом поили, а вином и не попахло. II. ПОПАХИВАТЬ попахать, пахать, орать иногда или несколько, немного. Попахиваем, а больше перебиваемся промыслами.… …
6ПОПАХИВАТЬ — ПОПАХИВАТЬ, пахнуть по временам, или | немного, отзываться чем. Что то горелым попахивает. Квасом поили, а вином и не попахло. II. ПОПАХИВАТЬ попахать, пахать, орать иногда или несколько, немного. Попахиваем, а больше перебиваемся промыслами.… …
7Мясо в горшочках — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …
8Медовая коврижка без меда — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущ …
9Альбер ("Скупой рыцарь") — Смотри также Рыцарь, сын барона Филиппа. Благородный рыцарь , тигренок , называет его герцог. На турнире с графом Делоржем (после того, как шлем А. был насквозь пробит, испорчен ), с открытой головой помчался вихрем и бросил графа на двадцать… …