патока-меласса

  • 41МЕЛЯССА — МЕЛЛАС ИЛИ МЕЛЯССА черная патока, остатки от рафинирования сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. МЕЛЛАС, или МЕЛЯССА (исп. melaza). Темная патока, остающаяся после рафинирования сахара. Словарь… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 42Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок)         пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …

    Большая советская энциклопедия

  • 43Поташ — (производство П.) почти до середины текущего столетия единственным источником для получения П. служила зола растений, древесных и травянистых. Ныне получение П. из золы сохранило свое значение лишь в странах, обладающих большими лесными… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 44Фиджи — У этого термина существуют и другие значения, см. Фиджи (значения). Республика Островов Фиджи Republic of the Fiji Islands Matanitu Tu Vaka i koya ko Viti फ़िजी द्वीप समूह गणराज्य …

    Википедия

  • 45melasa — statusas T sritis chemija apibrėžtis Sirupas, liekantis iškristalizavus cukrinių runkelių cukrų. atitikmenys: angl. molasses rus. меласса; свекловичная патока …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas

  • 46molasses — melasa statusas T sritis chemija apibrėžtis Sirupas, liekantis iškristalizavus cukrinių runkelių cukrų. atitikmenys: angl. molasses rus. меласса; свекловичная патока …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas