патока-меласса
41МЕЛЯССА — МЕЛЛАС ИЛИ МЕЛЯССА черная патока, остатки от рафинирования сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907. МЕЛЛАС, или МЕЛЯССА (исп. melaza). Темная патока, остающаяся после рафинирования сахара. Словарь… …
42Сахар — (греч. sákchar, от санскритского сáркара гравий, песок, сахарный песок) пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж (около 400 ккал). О химическом составе и свойствах С. см. в ст. Сахароза. Выпускается в виде… …
43Поташ — (производство П.) почти до середины текущего столетия единственным источником для получения П. служила зола растений, древесных и травянистых. Ныне получение П. из золы сохранило свое значение лишь в странах, обладающих большими лесными… …
44Фиджи — У этого термина существуют и другие значения, см. Фиджи (значения). Республика Островов Фиджи Republic of the Fiji Islands Matanitu Tu Vaka i koya ko Viti फ़िजी द्वीप समूह गणराज्य …
45melasa — statusas T sritis chemija apibrėžtis Sirupas, liekantis iškristalizavus cukrinių runkelių cukrų. atitikmenys: angl. molasses rus. меласса; свекловичная патока …
46molasses — melasa statusas T sritis chemija apibrėžtis Sirupas, liekantis iškristalizavus cukrinių runkelių cukrų. atitikmenys: angl. molasses rus. меласса; свекловичная патока …